87. Lazio Roma (ITA) - Bayer Leverkusen (GER) 1:1

Лацио (Италия) - Байер (Леверкузен, Германия) 1:1 (1:1).

27 октября 1999. Рим. Стадион "Олимпико". 45000 зрителей.

Судья: Х.Даллас (Шотландия).

Лацио: Маркеджани, Панкаро, Ф.Коуту, Михайлович, Фавалли, Альмейда, Недвед, С.Консейсао (Станкович, 75), Салас, Верон (Симеоне, 89), Бокшич (С.Индзаги, 59).

Байер: Матысек, Живкович, Й.Новотны, Рееб (Хейдук, 67), Б.Шнайдер, Грешко (Хаппе, 25), Рамелов, Эмерсон, Байнлих, Нойвилль, Кирстен (Мамич, 87).

Голы: Недвед (1) - Кирстен (43).

Предупреждены: Панкаро, Альмейда.

***

Римлян вполне устраивала ничья. Леверкузенцам нужна была победа, чтобы самим решать свою судьбу в групповом турнире. Но уже первая атака "Лацио" оказалась результативной. Михайлович подал угловой, а Недвед в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку. Это случилось на 51-й секунде.
Окрыленные успехом футболисты "Лацио" заиграли спокойно и уверенно - казалось, они вот-вот увеличат счет. "Байер" выглядел робко и растерянно, так что гол Кирстена был как гром среди ясного неба. Лучший бомбардир леверкузенцев провел мяч в присущем ему стиле - сыграл на опережение после фланговой передачи Хаппе. Во втором тайме римляне продолжали владеть инициативой, но Индзаги и дважды Салас не сумели использовать вернейшие возможности для взятия ворот.
Леверкузенцев в отличие от хозяев очень интересовал ход матча в Мариборе: обо всех перипетиях борьбы на Балканах тренера германского клуба Кристофа Даума постоянно информировал по мобильному телефону один из его эмиссаров - Пауль Штайнер, находившийся на стадионе в Мариборе. И вряд ли известия из Словении порадовали леверкузенцев.
Любопытно, что вице-президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, оценивая ситуацию, в которой оказались германские клубы, предсказывает: из четырех команд, представляющих его страну в Лиге, борьбу на следующем этапе продолжат только три. При этом известнейший в прошлом футболист считает, что наихудшие перспективы именно у "Байера".
Впрочем, сообщает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ, поклонники леверкузенского клуба уверены: далеко не все еще потеряно. Все в Германии с надеждой вспоминают, что нынешний спортивный директор "Байера" Руди Феллер в 1987 - 1992 годах выступал за "Рому". В Вечном городе у него не только собственный дом, но и немало близких друзей во влиятельных футбольных кругах... Сам Феллер авторитетно заявляет:
- Уверен, что "Лацио" в столице Украины даст бой киевлянам. Динамовцы, как мы убедились на своем опыте, дома играют очень сильно, но легкой жизни в матче с итальянцами у них не будет.

Газета "Спорт Экспресс", 29.10.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.