61. Rangers FC (SCO) - Parma AC (ITA) 2:0

"Глазго Рейнджерс" Глазго (Шотландия) - "Парма" Парма (Италия) - 2:0 (1:0)

11 августа 1999. Лига Чемпионов. 3 Квалификационный раунд. 1 матч. Глазго. Стадион "Айброкс Парк". 49 263 зрителя.

Судьи: Хосе Гарсия Аранда, Фернандо Тресако Грасия, Франциско Гонсалес Родригес (все - Испания).

"Глазго Рейнджерс": Клос, Мур, Аморузо, Поррини, Видмар, ван Бронкхорст, Б.Фергюсон (Альбертц, 56), Макканн, Рейна, Уоллас, Молс.

"Парма": Буффон, Сартор, Ф.Каннаваро, Тюрам, Серена, Ваноли, Д.Баджо (Фузер, 61), Богоссян, Валем, Ариэль Ортега (Торризи, 39), Ди Вайо (Станич, 85).

Голы: Видмар (33), Рейна (76).

Предупреждения: Аморузо (35), Альбертц (64), Поррини (73) - Ваноли (62).

Удаление: Ф.Каннаваро (27, вторая жёлтая карточка).

***

В прошлом сезоне "Рейнджерс" встречался с "Пармой" в Кубке УЕФА и уступил итальянцам дорогу - как оказалось, к завоеванию престижного трофея. Так что в первой встрече квалификационного раунда Лиги команда Андрея Канчельскиса, который из-за травмы остался на трибуне, жаждала реванша. И переполненный стадион "Айброкс" яростно поддерживал своих любимцев. Они не подвели. А помог победить обладателя Кубка УЕФА чемпиону Шотландии главный арбитр встречи. Уже на 26-й минуте испанец удалил с поля игрока "Пармы". И не кого-нибудь, а одного из лучших защитников Европы - Каннаваро. Две желтые карточки за первые полчаса в матчах такого уровня - явление редкое. Но судья не забивал себе голову статистикой и лишил команду Малезани одного из лидеров.
И без того игравшие с сумасшедшим настроем шотландцы, которые могли открыть счет уже на 1-й минуте, усилили натиск. Еще до перерыва Видмар открыл счет. Итальянцы пытались, в свою очередь, угрожать воротам "Рейнджерс", но в отсутствие двух лучших снайперов минувшего итальянского сезона - аргентинца Креспо и бразильца Аморозо - их контратаки не выглядели убедительными. Проводивший свой первый официальный матч за "Парму" аргентинец Ариэль Ортега полностью провалил дебют, а его напарник Ди Вайо в одиночку не мог справиться с крепкой обороной британцев.
Правда, после перерыва "Парма" все же нашла в себе силы выравнять игру и даже создала несколько опасных моментов. Но "Рейнджерс" сдержал этот порыв и вновь вернул себе инициативу. Американец Рейна, занявший место Канчельскиса, с довольно близкого расстояния расстрелял ворота "Пармы", едва не нанеся ущерб мужскому достоинству Тюрама, который бросился под мяч.

Газета "Спорт Экспресс", 13.08.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

26 февраля 2018 08:32
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.