40. Skonto FC (LVA) - Rapid Bucureşti (ROU) 2:1

СКОНТО Латвия - РАПИД Б Румыния - 2:1 (0:1)

Голы: Радукану, 33 (0:1). Лайзанс, 77 (1:1). Рубин, 87(2:1).

"Сконто" (Рига): Колинько, Ю.Лайзанс, Землинский, Силагадзе, Благонадеждин (Ментешашвили, 69), Блейделис, Рехвиашвили, Рубин, Астафьев, Михолап, Чаладзе (Терешкинас, 80).

"Рапид" (Бухарест): Лобонц, Станчу, Редник, Мутика, Сабэу(Болохан, 75), Малдарашану (Шумахер, 80), Лупу, Радукану, Йенчи, Раду, Барбу.

Наказания: Станчу, 25. Радукану, 30. Раду, 38. Землинский, 57. Мутика (предупреждения). Радукану, 81 (удаление).

Судья: Кларк (Шотландия).

4 августа. Рига. Стадион "Даугава". 2850 зрителей (вмещает 5800). 25 градусов.

Первый матч - 3:3

***

Уже на 2-й минуте очень похожий внешне на Сергея Юрана главный диспетчер "Рапида" Дануц Лупу проверил бдительность Колинько ударом с 35 метров. Чемпионы Латвии ответили выходом слева Михолапа. Но до реальной угрозы дело не дошло - слишком уж острым оказался угол обстрела.
На 10-й минуте последовал мощный удар низом Константина Барбу с 16 метров - великолепно сыграл Александр Колинько, намертво забравший сложный мяч. Вскоре голкипер рижан вновь блеснул мастерством, отразив еще один удар все того же Барбу. Территориальное и игровое преимущество гостей становилось все ощутимее. В конце концов превосходство румын материализовалось в отличный гол Радукану: с 18 метров он пробил точно в верхний от вратаря угол. Колинько был бессилен.
А после перерыва в форме "Сконто" на поле вышла совершенно другая команда. Что уж там говорил в раздевалке подопечным главный тренер Александр Старков, но рижане сразу включили максимальные скорости, стали чаще использовать фланги, где активны были быстрые Блейделис и Рубин. Правда, сравнять счет долго не удавалось. Надвигалось повторение прошлогодней истории, когда "Сконто", сделав в Москве результативную ничью с "Динамо" - 2:2, затем проиграл ответный матч в Риге.
И когда до финального свистка оставалось около 20 минут, Старков рискнул, выпустив на поле вместо защитника Благонадеждина игрока атакующего плана - Зураба Ментешашвили. И румынская оборона, что называется, поплыла. Все чаще и чаще гости стали нарушать правила. Все чаще в игру приходилось вступать голкиперу Лобонцу.
Наконец на 77-й минуте изящная двухходовка на правом фланге Лайзанс - Ментешашвили завершилась острым прострелом к Вратарской: бросившийся наперерез мячу вратарь румын сумел только отбить его - и набежавший Юрий Лайзанс сравнял счет.
Бухарестский клуб попытался было вернуть инициативу, но нет: хозяева не собирались выпускать пойманную птицу. И в награду им состоялся второй гол, получившийся на загляденье красивым. Длинный высокий пас с правого фланга Блейделиса точно нашел ногу мчавшегося по месту левого полусреднего Андрея Рубина. Удар в дальний угол был неотразим.
Третий год подряд Рига будет принимать суперклуб. Вслед за испанской "Барселоной" и миланским "Интером" в столицу Латвии едет лондонский "Челси".

Валерий КАРПУШКИН из Риги. Газета "Спорт Экспресс", 06.08.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

26 февраля 2018 08:28
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.