122. Panathinaikos (GRE) - Arsenal FC (ENG) 1:3

09-12-1998; Athens; 21:45; Olympiaco Stadio; Att: 41.105
P.A.E. PANATHINAIKOS ATHENS (GRE) - ARSENAL F.C. LONDON (ENG) 1-3 (0-0)
Referee: Stefano Braschi (ITA)
Assistans: Fabrizio Babini, Mauro Fiori (ITA)
Goals: 0-1 Luís BOA MORTE Pereira 64; 1-1 Igor Sypniewski 74; 1-2 Nicolas Anelka 80; 1-3 Luís BOA MORTE Pereira 86.
P.A.E. PANATHINAIKOS (coach: Vassilis Daniil):
Józef Wandzik, Konstantinos Konstantinidis (Frank Strandli 69), Stratos Apostolakis, Vladan Milojević, Aljoša Asanović, Giannis Goumas, Andreas Lagonikakis, Nikos Liberopoulos, Bledar Kola (Igor Sypniewski 56), Krzysztof Warzycha, Angelos Basinas (Leonidas Vokolos 78).
ARSENAL F.C. (coach: Arsène Wenger):
David Seaman, Nelson David VIVAS, Paolo Vernazza, Steve Bould, Matthew Upson, Alberto MÉNDEZ Rodríguez (Michael Black 78), David Grondin, Gilles Grimandi, Luís BOA MORTE Pereira, Nicolas Anelka, Christopher Wreh.

***

Матч имел турнирную значимость лишь для греков, которых победа в нем при условии ничьей в Лансе выводила в четвертьфинал. Но верх взял как раз чемпион Англии, в рядах которого к тому же отсутствовали девять игроков основного состава. Этой победой в гостях "Арсенал" несколько поправил свою пошатнувшуюся в Европе репутацию.
"Я горд за своих игроков, - заявил после встречи тренер английского клуба Арсен Венгер. - Они продемонстрировали зрелость и способность к неожиданным действиям, что и дало нам эту великую победу. В последнее время "Арсенал" много критиковали, утверждая, что мы недостаточно сильны. Но мы показали, что это не так. У нас в резерве есть игроки, которые могут принести клубу блестящее будущее".
При этом наставник "Арсенала" не скрывал огорчения. Неудачное выступление в этом розыгрыше Лиги француз объясняет потерей четырех очков на последних минутах первых встреч с киевским "Динамо" и "Лансом". К тому же в матче на "Уэмбли" победу соотечественникам Венгера принес мяч, забитый, по мнению тренера, из явного положения "вне игры".
...Уже после игры, когда болельщики покидали афинский стадион, произошел несчастный случай. С верхней трибуны, с высоты более 40 метров, рухнул на бетонное основание у внешней стены стадиона и разбился насмерть 16-летний юноша

Газета "Спорт Экспресс", 11.12.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.