111. Manchester United (ENG) - Bayern München (GER) 1:1

09-12-1998; Manchester; 19:45; Stadium Old Trafford; Att: 54.434
MANCHESTER UNITED F.C. (ENG) - F.C. BAYERN MÜNCHEN e.V. (GER) 1-1 (1-0)
Referee: Dick Z.G.Jol (NED)
Assistans: Jan Willem van Veluwen, Gyuri W.A.Takacs (NED)
Goals: 1-0 Roy Keane 43; 1-1 Hasan Salihamidžić 55.
MANCHESTER UNITED F.C. (coach: Alexander Chapman “Alex” Ferguson):
Peter Schmeichel, Gary Neville, Denis Irwin (Ronny Johnsen 46), Jaap Stam, David Beckham, Andy Cole, Ryan Giggs, Roy Keane, Paul Scholes, Dwight Yorke (Nicky Butt 63), Wes Brown.
F.C. BAYERN e.V. (coach: Ottmar Hitzfeld):
Oliver Kahn, Markus Babbel, Lothar Matthäus (Thomas Linke 60), Samuel Kuffour, Thomas Strunz, Jens Jeremies, Stefan Effenberg, Bixente Lizarazu, Alexander Zickler (Mario Basler 81), ÉLBER Giovane de Souza (Carsten Jancker 81), Hasan Salihamidžić.
Y-CARD: 86 - Bixente Lizarazu (F.C. BAYERN e.V.).

***

Ничья была справедливым исходом этого матча, который держал болельщиков в напряжении в течение 75 минут. Игра погасла, и оба соперника стали откровенно думать об удержании счета лишь в последнюю четверть часа, когда начала вырисовываться картина в других группах Лиги чемпионов и стало ясно, что ничья выводит в следующий круг обе команды.
Баварцы, которым впервые в своей истории пришлось играть на "Олд Траффорд", должны были оказаться в положении догоняющих уже на 6-й минуте. Отличным длинным пасом Дэвид Бекхэм нашел на фланге залечившего травму Райана Гиггза, который переправил мяч в штрафную Энди Коулу. После удара нападающего мяч от ноги защитника отскочил к Дуайту Йорку - тринидадец бил вроде бы наверняка, но мяч, чиркнув по перекладине, ушел за пределы поля. А на 16-й минуте могли открыть счет гости. Бразилец Элбер первым успел к прострелу француза Бексана Лизаразю с левого фланга и бил в падении головой - мяч прошел мимо.
Но в целом "МЮ" уверенно владел инициативой и создал несколько опасных моментов. В середине первого тайма высокое мастерство подтвердил Оливер Кан, отразивший опаснейший удар Коула с 25 метров. Но гол назревал. За две минуты до перерыва Кан был бессилен спасти свою команду после удара Роя Кина. Гиггз от левого углового флажка послал мяч к линии штрафной, где был оставлен без присмотра ирландский полузащитник. Удар того с 20 метров низом в угол ворот был хлестким и точным.
Выступающий за "Красных дьяволов" норвежский защитник Ронни Йонсен обязан был удвоить результат на первой минуте второго тайма, но, находясь прямо против ворот, не попал по мячу, который Кин переадресовал ему после подачи углового. Вскоре после этого Петер Шмейхель в акробатическом прыжке отразил удар ганца Сэмюэля Куффура. Но, видимо, датчанину не суждено было в этот вечер сохранить ворота в неприкосновенности - на 56-й минуте в сутолоке, возникшей в штрафной после розыгрыша углового, босниец Хасан Салихамиджич с двух метров отправил мяч в сетку.
Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон был явно доволен тем, что его подопечные третий год подряд пробиваются в восьмерку сильнейших: "Я удовлетворен выступлением команды. Думаю, мы играли хорошо. Мы показали в групповом турнире, что у нас есть способность и класс пройти дальше. Была поставлена цель пробиться в следующий раунд, и мы ее добились. Чувствовал, что ничьей будет достаточно. Трудно было представить, что кто-то в группе В сможет обойти нас. "Бавария" - очень эффективная команда, которая постоянно оказывает на вас давление".
"Обе команды заслуживали выхода в четвертьфинал, - заявил главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд, также не скрывавший удовлетворения исходом. - Нам было легче, поскольку мы уже имели 10 очков, и ничья точно выводила нас в следующий круг. У наших команд есть много сильных сторон, мы вполне можем вновь встретиться в этом розыгрыше".

Газета "Спорт Экспресс", 11.12.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 22:18
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.