103. Bayern München (GER) - Manchester United (ENG) 2:2

30-09-1998; München; 20:45; Olympiastadion; Att: 55.000
F.C. BAYERN MÜNCHEN e.V. (GER) - MANCHESTER UNITED F.C. (ENG) 2-2 (1-1)
Referee: Marc Batta (FRA)
Assistans: Pierre Ufrasi, Claude Cauvet (FRA)
Goals: 1-0 ÉLBER Giovane de Souza 11; 1-1 Dwight Yorke 30; 1-2 Paul Scholes 49; 2-2 ÉLBER Giovane de Souza 89.
F.C. BAYERN e.V. (coach: Ottmar Hitzfeld):
Oliver Kahn, Markus Babbel, Lothar Matthäus, Thomas Linke, Thomas Strunz, Stefan Effenberg, Jens Jeremies (Thorsten Fink 82), Hasan Salihamidžić (Berkant Göktan 63), Bixente Lizarazu, ÉLBER Giovane de Souza, Carsten Jancker (Əli Dayi 63).
MANCHESTER UNITED F.C. (coach: Alexander Chapman “Alex” Ferguson):
Peter Schmeichel, Phil Neville, Jaap Stam, Gary Neville, Denis Irwin, David Beckham, Paul Scholes, Roy Keane, Jesper Blomqvist (Jordi Cruyff 69), Dwight Yorke, Teddy Sheringham.
Y-CARDS: 28 - Lothar Matthäus (F.C. BAYERN e.V.); 39 - David Beckham, 68 - Teddy Sheringham, 74 - Jordi Cruyff (MANCHESTER UNITED F.C.).

***

Перед началом матча на стадионе была объявлена минута молчания - в память погибших в авиакатастрофе в мюнхенском аэропорту 6 февраля 1958 года футболистов "МЮ". Среди тех, кто уцелел в тот страшный снежный вечер, был Бобби Чарльтон. Легендарный англичанин приехал в столицу Баварии, и, когда Олимпийский стадион на минуту замер, по его щекам потекли слезы.
Любопытно, что два суперклуба, почти не пропускающие розыгрыши еврокубков, встретились впервые. Поначалу все складывалось для хозяев прекрасно: захватив инициативу, мюнхенцы забили быстрый гол. Элбер с левого фланга низом сделал великолепную передачу в штрафную на Янкера. Тот, сыграв в "стенку" с Салихамиджичем, сумел сделать короткую передачу набегавшему Элберу, который с близкого расстояния и отправил мяч в ворота. Сидевшие на трибуне для почетных гостей тренер сборной Германии Риббек, лучшая теннисистка мира Хингис, а также президент "Баварии" Беккенбауэр были на седьмом небе от счастья. Чего не скажешь об игроках "МЮ", безуспешно пытавшихся убедить арбитра, что гол был забит из офсайда. Видеозапись подтвердила правоту англичан: как минимум двое - Янкер и Элбер - находились в офсайде.
К середине первого тайма, отразив набеги мюнхенцев, гости стали все чаще создавать остроту у ворот Кана. Ключевой фигурой был Бекхэм, резаные передачи которого и удары издали таили серьезную угрозу. Англичане нередко играли в одно касание, молниеносно меняли направления атак, а при потере мяча успевали организовывать прессинг на чужой половине. Мюнхенцы стали нервничать - и вот Маттеус, которому соперники почти постоянно "висли" на ноги, на своей половине поля неожиданно ошибся при передаче. Мяч оказался у Бекхэма, который на правом фланге мгновенно сыграл в "стенку" с Шерингемом и, вновь получив мяч, сделал фирменный резаный прострел, который замкнул Йорк.
И второй мяч оказался в воротах мюнхенцев после оплошности Матгеуса. Скоулз решительно рванулся по центру, проскочил мимо слегка опешившего либеро и. выскочив один на один с явно запоздавшим с выходом Каном, поразил цель. Но "Бавария" нашла в себе силы переломить игру. Хитцфельд угадал с заменами, и в некоторых эпизодах Элбер, Эффенберг, Даеи и Йеремис были очень близки к успеху. Ну а завершилось все, как и положено в матче подарков. Лизаразю далеко выбросил мяч из аута, и гигант Шмейхель. неудачно выскочив из ворот, не только промахнулся мимо мяча, но еще, падая, уложил на землю сразу пятерых игроков обеих команд. Шерингем в воздушном единоборстве с Элбером, пытаясь спасти положение, записал на свой счет автогол. Стадион с облегчением вздохнул.

Газета "Спорт Экспресс", 02.10.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 23:27
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.