98. Sturm Graz (AUT) - Inter (ITA) 0:2

09-12-1998; Graz; 20:45; Arnold Schwarzenegger-Stadion; Att: 12.685
S.K. STURM GRAZ (AUT) - INTERNAZIONALE F.C. MILAN (ITA) 0-2 (0-0)
Referee: Jacek Granat (POL)
Assistans: Sławomir Stempniewski, Grzegorz Burandt (POL)
Goals: 0-1 Javier Adelmar ZANETTI 64; 0-2 Roberto Baggio 80.
S.K. STURM (coach: Ivan “Ivica” Osim):
Kazimierz Sidorczuk, Franco Foda, Darko Milanič (Jan-Pieter Martens 46), Ranko Popović, Markus Schopp, Markus Schupp, Tomislav “Tomica” Kocijan (Roman Wallner 84), Günther Neukirchner (Gilbert Prilasnig 77), Mario Posch, Mario Haas, Hannes Reinmayr.
INTERNAZIONALE F.C. (coach: Mircea Lucescu):
Gianluca Pagliuca, Francesco Colonnese, Giuseppe Bergomi, Fabio Galante, Javier Adelmar ZANETTI, Aron Winter, José Elias Moedim Júnior “ZÉ ELIAS” (Álvaro Alexander RECOBA Rivero 82), Diego Pablo SIMEONE González, Mikaël Silvestre, RONALDO Luís Nazário de Lima (Iván Luis ZAMORANO Zamora 61), Youri Djorkaeff (Roberto Baggio 70).
Y-CARD: 14 - José Elias Moedim Júnior “ZÉ ELIAS” (INTERNAZIONALE F.C.).

***

"Штурм", завершивший свой дебют в Лиге чемпионов пятым поражением, оказался единственным клубом среди 24, который не смог добиться ни одной победы. Свои финансы австрийцам удалось пополнить только благодаря одному очку, заработанному в матче со "Спартаком".
Против "Интера" им пришлось играть без лучшего футболиста Австрии 1998 года Ивицы Вастича. Капитан "Штурма" слег в больницу, так как за день до матча распорол себе ногу на тренировке. Рана воспалилась, и беднягу пришлось срочно госпитализировать. Кстати, из-за его болезни дисциплинарный комитет отложил слушания по так называемому "делу о плевках", в котором замешан Вастич, - в ходе недавнего матча чемпионата Австрии он обменялся плевками с выступающим за ЛАСК Ба.
После скучноватого первого тайма, во время которого у обеих команд было мало острых моментов, в начале второго смог отличиться Хавьер Дзанетти. Получив пас от своего соотечественника Диего Симеоне, аргентинец с девяти метров послал мяч под перекладину. Вышедший вскоре на замену Роберто Баджо с помощью бразильца Зе Элиаса увеличил счет. Все попытки футболистов "Штурма", больше, чем соперники, владевших мячом, сократить разрыв в счете, ни к чему не привели. Мощные удары Понтера Нойкирхнера (на 60-й минуте) и Марио Хааса (88-я и 90-я минуты) Джанлука Пальюка парировал. Впрочем, под конец встречи "Интер" имел возможность еще больше закрепить успех, однако Казимеж Сидорчук выиграл дуэль у Ивана Саморано.
Что касается лучшего игрока планеты Роналдо, то в этом матче бразилец не блистал. Суперфорвард обострил ситуацию лишь на 3-й минуте, когда, обыграв двух соперников, ударил выше ворот. На прежнего Роналдо измученный травмами футболист стал похож и на 53-й минуте, когда вышел один на один с вратарем, однако судья, не разобравшись, посчитал, что было положение "вне игры".
"В первой половине встречи мы действовали неплохо, - заявил президент "Штурма" Хайнес Картниг, - а затем допустили грубые ошибки. Впрочем, в целом я доволен игрой своей команды в Лиге чемпионов. Нам удалось приобрести опыт, заработать около пяти миллионов долларов и расплатиться с долгами".
"Мы играли против ведущей команды Европы слишком наивно," - отметил главный тренер "Штурма" Ивица Осим.
А его коллега из "Интера" Мирча Луческу сказал: "Это был не самый лучший наш матч, однако главное, что мы победили". Румынский наставник также поделился своими планами: он будет работать с "Интером" семь месяцев, а затем вернется в Бухарест.

Газета "Спорт Экспресс", 11.12.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 22:19
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.