95. Sturm Graz (AUT) - Real Madrid (ESP) 1:5

05-11-1998; Graz; 20:00; Arnold Schwarzenegger-Stadion; Att: 13.851
S.K. STURM GRAZ (AUT) - REAL MADRID C.F. (ESP) 1-5 (1-2)
Referee: Karl-Erik Nilsson (SWE)
Assistans: Peter Ekström, Mikael Hansson (SWE)
Goals: 1-0 Mario Haas 03; 1-1 Christian Panucci 08; 1-2 Predrag “Peđa” Mijatović 35; 1-3 Clarence Seedorf 57; 1-4 Christian Panucci 61; 1-5 Davor Šuker 74.
S.K. STURM (coach: Ivan “Ivica” Osim):
Kazimierz Sidorczuk, Mario Posch, Ranko Popović (Didier Angibeaud 71), Darko Milanič, Franco Foda, Günther Neukirchner, Hannes Reinmayr (Tomislav “Tomica” Kocijan 71), Mehrdad Minavandchal, Markus Schupp, Ivica Vastić, Mario Haas (Jan-Pieter Martens 75).
REAL C.F. (coach: Guus Hiddink):
Bodo Illgner, Christian Panucci (Christian Karembeu 78), Fernando Ruiz HIERRO, Manuel “Manolo” SANCHIS Hontiyuelo, ROBERTO CARLOS da Silva Rocha, Clarence Seedorf (José Maria Gutiérrez Hernández “GUTI” 71), Fernando Carlos REDONDO Neri, RAÚL González Blanco, Robert Jarni, Predrag “Peđa” Mijatović, SÁVIO Bortolini Pimentel (Davor Šuker 62).
Y-CARD: 22 - Fernando Carlos REDONDO Neri (REAL C.F.).

***

В этом матче, как ни странно, нам следовало болеть за испанцев. Если бы "Реал" потерял очки в Граце, ему пришлось бы возвращать их не только в игре с "Интером", но и со "Спартаком". Поэтому победа в Австрии превращала "Королевский клуб" из конкурента "Спартака" в союзника в борьбе с "Интером".
Как и две недели назад в Мадриде, "Штурм" забил быстрый гол. После подачи углового с левого фланга Хаас перепрыгнул Пануччи и метко пробил головой в ближний угол. Но, на беду австрийцев, повторился сценарии первой встречи. Тот же Пануччи, словно чувствуя свою вину, спустя пять минут откликнулся на навесную передачу со штрафного и также головой вонзил мяч под планку.
Столь бурное начало подарило надежду на голевой фейерверк, но игра внезапно успокоилась. Испанцы имели территориальное и игровое преимущество, а "Штурм" уповал на контратаки. И австрийцы до перерыва несколько раз были близки к успеху. Трехходовка Райнмайр - Шупп - Вастич привела к тому, что последний должен был забивать с пяти метров. Но форвард промахнулся. Вскоре "Штурм" организовал выход "три в один", однако Попович ударил слишком слабо.
На 35-й минуте "Реал" получил право на штрафной, и Миятович блестяще пробил в обвод "стенки". Пока австрийцы переживали пропущенный гол, мадридцы еще дважды должны были забивать. Тот же Миятович пробил мимо, а Рауль, уложивший на замахе двух соперников, не смог пробить Сидорчука.
Во втором тайме испанцы полностью прибрали инициативу к своим рукам, и игра напоминала улицу с односторонним движением. "Реал" атаковал разнообразно - и по центру, и по флангам. Хорош был Рауль, вот только забить ему не удавалось. Хотя его удар с 14 метров был выполнен эффектно - мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Савио пробил в ближний угол - мяч от рук вратаря попал в стойку. Чудом с близкого расстояния не забил Роберто Карлос. Правда, австрийцы ответили контратакой, но Вастич не сумел перехитрить Илльгнера.
А затем "Реал" наконец-то начал реализовывать свои многочисленные моменты. К третьему голу привела блистательная комбинация, когда Рауль отпасовал направо Пануччи, тот перевел мяч в штрафную, и Зеедорф в касание переправил его в ворота. Спустя какие-то пять минут выяснилось, что Пануччи, несмотря на неудачный дебют, суждено стать героем матча. Чрезвычайно редко забивающий итальянский защитник вновь точно пробил головой, замкнув навес Зеедорфа с углового.
Испанцы вели игру легко и непринужденно. Еще более усилил их атаку вышедший на замену Шукер. Хорватскому форварду суждено было установить окончательный счет матча, когда он эффектно пробил с лета, использовав пас своего соотечественника Ярни. В итоге получилось, что "Реал" дважды за две недели обыграл "Штурм" с общим счетом 11:2.

Газета "Спорт Экспресс", 06.11.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 23:19
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.