78. Manchester United (ENG) - Feyenoord (NED) 2:1

22-10-1997; Manchester; 19:45; Stadium Old Trafford; Att: 53.188
MANCHESTER UNITED F.C. (ENG) - R.V. & A.V. FEYENOORD ROTTERDAM (NED) 2-1 (1-0)
Referee: Serge Muhmenthaler (SUI)
Assistans: Bruno Bachmann, Stéphane Waller (SUI)
Goals: 1-0 Paul Scholes 32; 2-0 Denis Irwin 72 (pen); 2-1 Henk Vos 82.
MANCHESTER UNITED F.C. (coach: Alexander Chapman “Alex” Ferguson):
Peter Schmeichel, Gary Neville, Gary Pallister, Phil Neville, Denis Irwin, David Beckham, Nicky Butt, Paul Scholes, Ryan Giggs, Teddy Sheringham, Andy Cole (Ole Gunnar Solskjær 81).
R.V. & A.V. FEYENOORD (coach: Adrianus "Arie" Haan):
Jerzy Dudek, Ulrich van Gobbel, Fernando Álvaro PICÚN de León, Bernard Schuiteman, Patricio Andrés "Pato" GRAFF, Kees van Wonderen, Paul Bosvelt, Jean-Paul van Gastel, Giovanni van Bronckhorst (Igor Korneev 38), Pablo Andrés "Vitamina" SÁNCHEZ (George Boateng 76), David Connolly (Henk Vos 73).
Y-CARDS: 41 - Pablo Andrés "Vitamina" SÁNCHEZ, 73 - David Connolly (R.V. & A.V. FEYENOORD).

***

Сразу пять матчей Лиги чемпионов из 12 принесли крупные результаты. Шестой в этом перечне могла оказаться встреча в Манчестере: игровое преимущество "Юнайтед" над "Фейеноордом" было значительным, а временами подавляющим. Но безалаберные действия игроков (англичане упустили не менее шести вернейших моментов) при завершении атак привели к тому, что итог матча оказался скромным.
Особо неудачлив в этот вечер был Энди Коул. На 24-й минуте он должен был открыть счет, но слишком слабо пробил головой. Спустя пару минут голкипер Ежи Дудек выручил "Фейеноорд", когда с близкого расстояния наносил удар Райан Гиггз. Наконец, Пол Скоулз порадовал поклонников "МЮ" долгожданным голом, элегантно перебросив мяч через вышедшего из ворот Дудека, - 1:0.
Атаки хозяев после достигнутого успеха стали еще более неистовыми. В трехминутном отрезке "Красные дьяволы" были еще трижды близки к голу: Никки Батт не смог использовать выход один на один, Гиггз вновь не смог пробить Дудека, а затем Коул не смог попасть в пустые ворота - его удар пришелся всего лишь в штангу. Темнокожий форвард находился, правда, под острым углом, но за день до этого Кристиан Вьери показал Европе (его фантастический гол в матче "Атлетико" - ПАОК крутили по всем телеканалам), что забивать можно не только с острого, но и практически с нулевого угла.
Петер Шмейхель очень долго простаивал без работы. Впервые он по-настоящему вступил в игру на 51-й минуте, когда ногами отбил удар прорвавшегося защитника "Фейеноорда" Патрисио Граффа. Тем временем его партнеры продолжали транжирить создаваемые моменты, и только когда на 72-й минуте тот же Графф сбил с ног в своей штрафной Шерингема и Деннис Ирвин реализовал пенальти, победа "МЮ" перестала вызывать сомнения. Хенк Вос в конце матча один гол отыграл, но это был максимум, на который могли рассчитывать голландцы, редко приближавшиеся к воротам команды Алекса Фергюсона. "Фейеноорд" практически лишился шансов на выход в четвертьфинал, а его тренер Ари Хаан, по-видимому, доживает в этом клубе последние дни. "Тяжело требовать чего-либо с очень молодой команды, попавшей в очень сильную группу", - только и мог сказать он в оправдание.

Газета "Спорт Экспресс", 24.10.1997

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

16 февраля 2018 01:15
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ от 24.10.1997

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.