67. Parma AC (ITA) - Borussia Dortmund (GER) 1:0

22-10-1997; Parma; 20:45; Stadio Ennio Tardini; Att: 13.449
PARMA A.C. S.p.A. (ITA) - B.V. BORUSSIA-1909 e.V. DORTMUND (GER) 1-0 (0-0)
Referee: Gilles Veissière (FRA)
Assistans: Jacques Poudevigne, Pierre Crochemore (FRA)
Goal: 1-0 Hernán Jorge CRESPO 62.
PARMA A.C. (coach: Carlo Ancelotti):
Gianluigi Buffon, José Marcelo Ferreira "ZÉ MARIA" (Roberto Mussi 76), Fabio Cannavaro, Lilian Thuram, Antonio Benarrivo, Massimo Crippa, Roberto Néstor SENSINI, Dino Baggio, Pietro Strada (Mario Stanić 76), Hernán Jorge CRESPO, Enrico Chiesa (Stefano Fiore 88).
B.V. BORUSSIA-1909 e.V. (coach: Nevio Scala):
Stefan Klos, Stefan Reuter, Wolfgang Feiersinger (Michael Zork 87), JÚLIO CÉSAR da Silva, Jürgen Kohler, Jörg Heinrich, Steffen Freund (Heiko Herrlich 79), PAULO Manuel Carvalho de SOUSA, Andreas Möller, Vladimir But, Stéphane Chapuisat.
Y-CARDS: 89 - Mario Stanić (PARMA A.C.); 21 - Stefan Reuter, 43 - PAULO Manuel Carvalho de SOUSA, 65 - Stéphane Chapuisat (B.V. BORUSSIA-1909 e.V.).

***

Неудачи итальянского тренера Невио Скалы в бундеслиге, где "Боруссия" занимает всего лишь 16-е место, продолжились и в Лиге чемпионов, где дортмундцы уступили свое лидирующее место в группе "Парме". В его оправдание следует сказать, что Скале не удалось сформировать ту команду, которую он бы хотел видеть на поле. Вместо Ламберта в средней линии появился Владимир Бут, а Херрлиха в нападении призван был заменить Меллер. В ненавистной для него роли форварда Меллер все же смог кое-что сделать. Например, на 7-й минуте, оказавшись у ворот "Пармы", он напугал итальянского голкипера сильным ударом. Впрочем, на этом страхи Буффона закончились. Зато работы у его дортмундского коллеги прибавилось: весь первый тайм он творил чудеса. На 14-й минуте Клос выиграл дуэль у Дино Баджо, хотя до этого полет мяча был несколько изменен аргентинцем Креспо. На 29-й минуте был близок к успеху Кьеза, а затем в стойку ворот попал Креспо. На перерыв "Парма" ушла, имея в своем активе 6 опасных моментов у ворот соперника, который смог ответить только одним выпадом. Этого было слишком мало, чтобы расшатать оборону хозяев поля. И все же после отдыха Хайнрих, получив пас от Меллера, имел шанс открыть счет. Но вместо этого через некоторое время мяч влетел в противоположные ворота, а виновником оказался Клос. После удара Креспо он, не раз спасавший "Боруссию" от неминуемого гола, не смог удержать в руках мяч, который отлетел обратно к ногам аргентинца.
"Боруссия" сыграла лучше, чем в бундеслиге, но этого не хватило ей для победы над "Пармой". По итогам встречи безошибочно сыгравший в воротах Буффон получил приглашение в сборную Италии на матч с россиянами. Примечательно, что "путевку в жизнь" ему дал не кто иной, как Невио Скала в бытность тренером "Пармы": он тогда выпустил дебютанта Буффона на ответственнейший матч с самим "Миланом".

Газета "Спорт Экспресс", 24.10.1997

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

16 февраля 2018 01:16
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ от 24.10.1997

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.