61. Rosenborg BK (NOR) - IFK Göteborg (SWE) 1:0

20-11-1996; Trondheim; 20:30; Lerkendal Stadion; Att: 19.849
ROSENBORG B.K. TRONDHEIM (NOR) - I.F.K. GÖTEBORG (SWE) 1-0 (0-0)
Referee: Eric Blareau (BEL)
Assistans: Fernando Redondo, Marc Van Den Broeck (BEL)
Goal: 1-0 Bent Skammelsrud 66 (pen).
ROSENBORG B.K. (coach: Nils Arne Eggen):
Jørn Jamtfall, Bjørn Tore Kvarme, Erik Hoftun, Jon Olav Hjelde, Ståle Stensaas, Vegard Heggem, Roar Strand (Karl Oskar Fjørtoft 88), Bent Skammelsrud, Trond Egil Soltvedt, Harald Martin Brattbakk, Steffen Iversen.
I.F.K. GÖTEBORG (coach: Mats Jingblad):
Thomas Ravelli, Stefan Landberg, Teddy Lučić, Jonas Olsson, Mikael Nilsson, Niclas Alexandersson, Magnus Erlingmark, Stefan Lindqvist (Mikael Martinsson 87), Peter "Erra" Eriksson, Stefan Pettersson (Erik Wahlstedt 87), Andreas Andersson.
R-CARD: 65 - Niclas Alexandersson (I.F.K. GÖTEBORG).


***

Матч проходил в трудных погодных условиях - на севере Европы уже воцарилась зима, и футболисты, облачившись в тренировочные рейтузы, гоняли мяч по промерзшему полю, сохранившему свой натуральный цвет только благодаря тому, что оно было длительное время накрыто брезентом. Норвежский клуб, победивший "Гетеборг" и в первом круге, с первых минут не оставил сомнений в своей решимости до конца бороться за выход из группы. Игра "Русенборга" не отличалась высоким исполнительским мастерством, но при этом хозяева действовали активно и решительно, постоянно держа в напряжении Томаса Равелли. "Гетеборг" в созидательных действиях не преуспел - команде явно не хватало хорошего диспетчера в лице Йеспера Бломквиста, пропускавшего этот матч не из-за подписанного на прошлой неделе контракта с "Миланом", а по причине банальной травмы.
Гол "Русенборга" должен был состояться гораздо раньше, но нападающие Харальд Браттбакк и Стеффен Иверсен никак не могли выйти на хорошие ударные позиции, и вообще в активности уступали партнерам. Неудивительно, что забили норвежцы в итоге усилиями защитника. Дебютировавший в турнире в основном составе Йон-Улав Хьельде пробил головой над скоплением игроков в штрафной "Гетеборга", и шведский полузащитник Никлас Александерссон уже на линии рукой преградил мячу путь в ворота. Последовало двойное наказание - "гандболист" решением бельгийского судьи Бларо покинул поле, а капитан "Русенборга" Бент Скаммельсруд реализовал одиннадцатиметровый, несмотря на то, что Равелли угадал направление удара и даже дотянулся до мяча.
Через несколько минут шведы могли нелогичным образом сравнять счет, но Петер Эрикссон промахнулся из неплохой позиции. "Русенборг" играл лучше и заслуженно победил, и теперь команде придется выдержать давление "Милана" на "Сан-Сиро". Никто в Норвегии не верит в победу своего чемпиона в Италии, тем более что в первом матче Марко Симоне и Джордж Веа не оставили от обороны "Русенборга" камня на камне. Но в любом случае вопреки многим прогнозам интрига в этой группе сохранилась до самого последнего дня.

Газета "Спорт Экспресс", 22.11.1996

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

10 февраля 2018 15:09
  • (+1)

Добавлен отчет газеты СЭ 22.11.1996

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.