37. Steaua Bucureşti (ROU) - Atlético Madrid (ESP) 1:1

20-11-1996; Łódź; 20:30; Stadion Widzew; Att: 18.000
K.S. WIDZEW ŁÓDŹ (POL) - B.V. BORUSSIA-1909 e.V. DORTMUND (GER) 2-2 (2-1)
Referee: Rune Pedersen (NOR)
Assistans: Tore Aaland, Erik Ræstad (NOR)
Goals: 0-1 Paul Lambert 14; 1-1 Jacek Dembiński 15; 2-1 Jacek Dembiński 20; 2-2 Jürgen Kohler 65.
K.S. WIDZEW (coach: Franciszek Smuda):
Maciej Szczęsny, Paweł Wojtala, Tomasz Łapiński, Daniel Bogusz, Mirosław Szymkowiak (Zbigniew Wyciszkiewicz 56), Radosław Michalski, Ryszard Czerwiec, Sławomir Majak, Andrey Mihalchuk, Jacek Dembiński, Marek Citko.
B.V. BORUSSIA-1909 e.V. (coach: Ottmar Hittzfeld):
Stefan Klos, Jürgen Kohler, Matthias Sammer, Jörg Heinrich, René Tretschok (Stéphane Chapuisat 22), Stefan Reuter, Paul Lambert, Andreas Möller, Lars Ricken (Ibrahim Tanko 82), Knut Reinhardt (Martin Kree 90), Heiko Herrlich.
Y-CARD: 37 - Andreas Möller (B.V. BORUSSIA-1909 e.V.).

***

Даже ничья обеспечивала мадридцам выход в четвертьфинал, и они ее, особо не напрягаясь, добыли. А так как и "Боруссия" в этом туре взяла лишь очко, "Атлетико" удалось сохранить лидирующую позицию в группе.
"Стяуа" проводил последний домашний матч в нынешней Лиге и старался выглядеть перед своими болельщиками достойно. Можно сказать, что румынскому клубу это удалось. Во всяком случае, его игроки уже не были столь беспомощными, как в первом матче этих соперников на "Висенте Кальдерон", когда "Атлетико" без труда победил со счетом 4:0.
У испанского клуба возникли проблемы с обороной. Из-за дисквалификации пропускал матч Санти, пожалуй, сильнейший центральный защитник команды. Да и Вискаино не до конца еще залечил старую травму и поэтому смог выйти лишь на замену. Радомиру Античу пришлось перекраивать всю схему игры "Атлетико". Но это у него не совсем получилось, и не случайно практически все опасные моменты у ворот Молины возникали из центральной зоны. Да и гол на первой минуте второго тайма форвард Сабин Илие забил из середины штрафной площади. Навесная передача с левого фланга стала неприятным сюрпризом для чеха Радека Бейбла. Он упустил "своего" игрока, и Илие точно пробил головой мимо оставленного в полном одиночестве Молины.
К этому времени испанцы уже вели в счете. Гол в ворота Богдана Стели тоже стал результатом неразберихи в защите. Игроки "Атлетико" затеяли перепасовку на правом фланге неподалеку от штрафной, после чего последовала передача во вратарскую - на Милинко Пантича, который несильно катнул мяч в ворота.
Обе команды наверняка понимали, что их судьбы в турнире ясны, поэтому позволили себе сыграть в открытый футбол. Острые моменты возникали довольно часто, и вратарям скучать не приходилось. Обилие желтых карточек, особенно у испанцев, объясняется чрезмерной строгостью швейцарского арбитра. Теперь несколько игроков "Атлетико" будут вынуждены пропустить игру с "Видзевом".

Газета "Спорт Экспресс", 22.11.1996

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

10 февраля 2018 15:07
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ 22.11.1996

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.