35. Widzew Łódź (POL) - Steaua Bucureşti (ROU) 2:0

30-10-1996; Łódź; 20:30; Stadion Widzew; Att: 8.000
K.S. WIDZEW ŁÓDŹ (POL) - C.S.A. STEAUA BUCUREŞTI (ROM) 2-0 (1-0)
Referee: Graziano Cesari (ITA)
Assistans: Antonio Garofalo, Marco Ivaldi (ITA)
Goals: 1-0 Sławomir Majak 40; 2-0 Ryszard Czerwiec 48.
K.S. WIDZEW (coach: Franciszek Smuda):
Maciej Szczęsny, Paweł Wojtala, Tomasz Łapiński, Daniel Bogusz, Mirosław Szymkowiak, Radosław Michalski, Ryszard Czerwiec, Sławomir Majak, Andrey Mihalchuk, Marek Citko, Jacek Dembiński (Zbigniew Wyciszkiewicz 87).
C.S.A. STEAUA (coach: Dumitru Dumitriu):
Bogdan Stelea, Tudorel Zamfirescu, Daniel Prodan, Tiberiu Csik, Iulian Miu, Roland Nagy, Damian Militaru, Adrian Ilie, Dennis Șerban (Laurențiu Roșu 65), Marius Lăcătuș (Cristian Ciocoiu 75), Augustin Călin (Sabin Ilie 57).
Y-CARDS: 53 - Mirosław Szymkowiak (K.S. WIDZEW); 34 - Iulian Miu, 60 - Tiberiu Csik, 79 - Tudorel Zamfirescu (C.S.A. STEAUA).


***

Если перед этим матчем у кого-то еще были надежды на продвижение из группы, то только у "Стяуа", добившегося две недели назад минимальной победы за счет курьезного автогола поляка Богуша в самом конце бухарестской встречи. Румыны и в Лодзи поначалу выглядели активнее, но после того, как Лэкэтуш из выгоднейшей позиции ударил рядом со штангой, сникли. Поляки, которым уже нечего было ни терять, ни приобретать (не считая денежных премиальных за победу), стали проводить опасные атаки на ворота Стели. В составе "Видзева" выделялся полузащитник Маяк, упустивший три идеальных момента до того, как на 40-й минуте головой переправил яч в сетку после прострела Михальского. А вскоре после возобновления игры ошибкой одного из защитников "Стяуа", неудачно пытавшегося разрядить ситуацию у ворот, в блестящем стиле воспользовался Червец - мяч после его удара с лета пришелся в дальнюю "девятку". Поляки обязаны были побеждать с крупным счетом, но им в этом воспрепятствовали вратарь Стеля, который был безусловно лучшим в своей команде, и судья Чезари, непонятно почему отменивший третий гол поляков, забитый Мареком Цитко. Румыны же ничем, кроме откровенной грубости, не запомнились, да и в целом игра явно не соответствовала уровню Лиги чемпионов. Теперь у обеих команд остаются теоретические шансы на выход в четвертьфинал, но настолько мизерные, что даже сами поляки и румыны не воспринимают их всерьез. Пожалуй, единственное, на что могут рассчитывать "Стяуа" и "Видзев", - это повлиять на распределение первого и второго мест в группе, отобрав очки у фаворитов и попутно пополнив свои клубные кассы.

Газета "Спорт Экспресс", 01.11.1996

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

10 февраля 2018 14:01
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ 01.11.1996

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.