23. Rangers FC (SCO) - AFC Ajax (NED) 0:1

30-10-1996; Glasgow; 19:30; Ibrox Park; Att: 42.265
GLASGOW RANGERS F.C. (SCO) - A.F.C. AJAX AMSTERDAM (NED) 0-1 (0-1)
Referee: Anders Frisk (SWE)
Assistans: Mikael Nilsson, Sten Samuelsson (SWE)
Goal: 0-1 Arnold Scholten 38.
GLASGOW RANGERS F.C. (coach: Walter Ferguson Smith):
Theo Snelders, Greg Shields, Joachim Björklund, Gordan Petrić, Scott Wilson (Erik Bo Andersen 85), Davie Robertson, Derek McInnes (Ally McCoist 81), Charlie Miller (Peter van Vossen 59), Jörg Albertz, Ian Durrant, Brian Laudrup.
A.F.C. AJAX (coach: Aloysius Paulus Maria “Louis” van Gaal):
Edwin van der Sar, John Veldman, Frank De Boer (Nordin Wooter 69), MÁRCIO ROBERTO dos Santos, Arnold Scholten, Richard Witschge, Mario Melchiot, Ronald De Boer, Tijani Babangida (Daniel da Cruz Carvalho "DANI" 71), Patrick Kluivert, Marc Overmars (Rody Turpijn 78).
Y-CARDS: 86 - Brian Laudrup (GLASGOW RANGERS F.C.); 76 - MÁRCIO ROBERTO dos Santos, 87 - Rody Turpijn (A.F.C. AJAX).


***

После расправы над "Аланией" шотландский "Рейнджерс" не может набрать в групповом турнире Лиги чемпионов ни одного очка. Записав в таблицу четвертый ноль, клуб из Глазго первым и пока единственным из всех 16 участников лишился даже теоретических шансов на выход в четвертьфинал. Более того, с марта 1993 года "Рейнджерс" не выигрывал в основном турнире Лиги чемпионов уже на протяжении 12 матчей.
Впрочем, на сей раз у поклонников "Рейнджерс" не должна подняться рука, чтобы бросить в команду камень. Слишком уж много потерь в составе понес он перед этой встречей. Главный тренер Уолтер Смит был вынужден выпустить на поле ряд резервистов. В частности, 19-летний Скотт Уилсон вообще дебютировал в основном составе, а 20-летний Грег Шилдз до этого появлялся в нем лишь дважды.
Тем не менее, если две недели назад в Амстердаме "Рейнджерс" выглядел совсем плохо по сравнению с "Аяксом", то теперь сыграл достойно. Хозяева даже владели преимуществом, и по окончании матча Уолтер Смит выразил досаду, что его подопечным так и не удалось извлечь из этого никакой выгоды.
Победу "Аяксу" принес удар Арнолда Схолтена, полузащитника оборонительного плана, который проводил 35-й матч в еврокубках, но до сих пор голов не забивал. С расстояния в 20 метров он направил мяч в правый от вратаря хозяев угол.
В передней линии у голландского клуба после длительного перерыва, вызванного травмой колена, появился Патрик Клюйверт. Ничего примечательного он на поле не сотворил, разве что послал мяч во втором тайме с выгодной позиции выше ворот.
У "Рейнджерс" же была прекрасная голевая возможность на 58-й минуте. Брайан Лаудруп освободился от защитника на правом фланге и сделал прострел низом. Дэвид Робертсон не дотянулся до мяча, однако тот попал к Йоргу Альбертцу. Немец с шести метров пробил выше перекладины, хотя ему никто не мешал.

Луи ВАН ГАЛЬ,главный тренер "Аякса":

- В первом тайме мы сыграли хорошо, а во втором - немного небрежно. В результате отдали сопернику инициативу. Впрочем, на мой взгляд, у "Рейнджерс" все равно было лишь полтора шанса, чтобы забить.
Итак, "Аякс" яркого впечатления не произвел, но в очередной раз показал конкурентам, что его ресурсы не исчерпаны, несмотря на уход Микаэля Райцигера, Эдгара Давидса, Финиди Джорджа, Нванкво Кану (он, кстати, уехал в США с целью обследования и возможной операции в связи с обнаружившейся патологией сердца), а также отсутствие по разным причинам Данни Блинда, Винстона Богарда, Яри Литманена, Петера Хукстры, Мариано Хуана. "Покидающий клуб по окончании сезона Луи ван Галь пытается напоследок довести его до третьего подряд европейского финала", - заключает Reuter.

Газета "Спорт Экспресс", 01.11.1996

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

10 февраля 2018 13:58
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ 01.11.1996

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.