117. Bayern München (GER) - Paris Saint-Germain (FRA) 3:1

Бавария (Мюнхен, Германия) – Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) - 3:1 (2:0).

Лига чемпионов 2017/2018. Групповой турнир. Группа B. 6-й тур.
05 декабря 2017 года, вторник. 20:45 СЕТ. Мюнхен, Германия. Облачно. + 1°C. Стадион Альянц-Арена. 70000 зрителей (93 % при вместимости 75000).

Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция). Ассистенты: Бахаттин Дуран (Стамбул, Турция), Тарык Онгун (Стамбул, Турция). Резервный судья: Мустафа Эйсой (Турция). Дополнительные ассистенты судьи: Хюсейин Гечек, Барыш Шимшек (оба – Турция). Делегат УЕФА: Жоэль Вольф (Люксембург). Судейский наблюдатель: Ги Гуталс (Бельгия).

Бавария (Мюнхен): 26. Свен Ульрайх; 32. Джошуа Киммих, 4. Никлас Зюле, 5. Матс Хуммельс, 27. Давид Алаба (АВС) (13. РАФИНЬЯ Марсио Рафаэл (БРА), 85); 24. Корентин Толиссо (ФРА/ТОГО), 19. Себастьян Руди; 29. Кингсли Коман (ФРА/ГВИ), 11. Хамес Родригес (КОЛ) (23. Артуро Видаль (ЧИЛИ), 83), 7. Франк Рибери (ФРА) (к) (25. Томас Мюллер, 67); 9. Роберт Левандовски (ПОЛ).
Запасные: 8. Хави Мартинес (ИСП), 17. Жером Боатенг, 22. Том Штарке (в), 34. Марко Фридль (АВС).
Главный тренер - Юпп Хайнкес (Германия).

Пари Сен-Жермен: 16. Альфонс Ареола (ФРА/ФЛП); 32. Дани Алвес (БРА/ИСП), 5. Маркос Маркиньос (БРА/ПОР), 2. Тьяго Силва (БРА) (к) (3. Преснел Кимпембе, 72), 20. Лейвин Курзава (ФРА/ПОЛ); 6. Марко Верратти (ИТА), 25. Адриен Рабио, 23. Юлиан Дракслер (ГЕР) (18. Джовани Ло Чельсо (АРГ/ИТА), 90+1); 29. Килиан Мбаппе (ФРА/КАМ), 9. Эдинсон Кавани (УРУ/ИТА), 10. НЕЙМАР да Силва Сантос Жуниор (БРА).
Запасные: 1. Кевин Трапп (ГЕР) (в), 11. Анхель Ди Мария (АРГ/ИТА), 12. Томас Менье (БЕЛ), 17. Юри Берчиче (ИСП), 27. Хавьер Пасторе (АРГ/ИТА).
Главный тренер - Унаи Эмери (Испания).

Голы: 1:0 Роберт Левандовски (8), 2:0 Корентин Толиссо (37), 2:1 Килиан Мбаппе (50), 3:1 Корентин Толиссо (69).

Предупреждения: Джошуа Киммих (22), Хамес Родригес (23), Корентин Толиссо (41), Себастьян Руди (53) - Маркос Маркиньос (41), Юлиан Дракслер (82).
***

Парижане потерпели второе поражение в сезоне. Причем второе подряд. Удовлетворена ли «Бавария»? Наверное, некоторое ощущение от утоленности жажды мести есть. Поскольку очень обидно было мюнхенцам проигрывать в Париже со счетом 0:3. Однако сам результат ничего не дал «Баварии» в турнирном плане. Обойти «ПСЖ» в группе не удалось – подопечные Эмери остались первыми в квартете. Но «Бавария» неплохо провела поединок в целом. Гости стремились сыграть сдержанно, это у них получается неважно, конечно. Без игры в атаку «ПСЖ» не знает, что делать, и пропускает. Это хорошо, что запаса счета хватило. А ведь тревожно было после первого тайма, когда «Бавария» забила дважды. Успокоил игру гол Мбаппе, который уже почти наверняка дал понять, что баварцам будет крайне тяжело справиться с задачей забить еще трижды для выполнения турнирных задач. Так что «Бавария» свою работу выполнила лишь отчасти. Да, победила. Но осталась второй в группе. «ПСЖ» сыграл невнятно, но цели своей итоговый добился, будто и не претендовал на победу в этой встрече.

В «Баварии» прекрасно понимают, что добыть первое место практически нереально. Команда проиграла в Париже со счетом 0:3, поэтому тут должна обыгрывать этот безудержный «ПСЖ» с разницей в четыре мяча. Никто в это не верит. Можно рассказать, как «ПСЖ» проиграл «Барселоне» 1:6 после победы дома 4:0 в прошлом сезоне. Однако тот урок дорого стоил парижанам, да и команда была иной по составу. К тому же «Бавария» обычно с «ПСЖ» играет не слишком удачно. В Лиге чемпионов команды провели семь матчей, в пяти победили парижане, в двух – «Бавария». Хотя один раз, в 1997 году баварцы выиграли со счетом 5:1 – нужный для сегодняшнего матча. «ПСЖ» в Лиге чемпионов выиграл все пять матчей, причем с разгромом, с общей разницей мячей 24:1. У «Баварии» разница составляет всего 10:5, она с большим трудом выиграла все остальные матчи, кроме парижского, конечно. Обе команды в своих чемпионатах доминируют. Но недавно получили небольшие пощечины. «Бавария» проиграла внезапно мензенгладбахской «Боруссии» - впервые при Юппе Хайнкесе в этом сезоне. А «ПСЖ» уступил на выходных новичку Лиги 1 «Страсбуру» - 1:2. Вообще первое поражение в сезоне для парижан. Что касается потерь, то у гостей травмированы Мотта и Моура, а у хозяев – Роббен, Нойер, Алькантара, Бернат.

Матч начался очень активно, на встречных атаках. И сразу же практически парижане создали момент. Мбаппе на дриблинге и скорости проскочил справа в штрафную и с острого угла бабахнул со всей мочи под ближнюю штангу. Но Ульрайх справился довольно уверенно. Похожим образом ответил Коман, но ситуация была менее острой. Обмен атаками обещал интересное продолжение, а тут и интрига даже наметилась – Левандовски забил быстрый гол «Баварии». Получилось все не слишком сложно для атакующих. Упустили сразу нескольких игроков защитники «ПСЖ». Хамес пробросил мяч в центр штрафной, откуда Коман продолжил на Левандовски, а Роберт не подкачал. 1:0. Через пару минут тот же Левандовски бил со средней дистанции, но выше цели. Парижане как-то насторожились и чуть успокоились, дав сопернику больше контроля над мячом. При этом «ПСЖ» жестко выстраивался в обороне и стремился как можно быстрее доставить мяч вперед на рывки форвардов. На своей половине гости, конечно, могли раскатывать передачи, но без особого продвижения под прессингом противника. Баварцы стремились поджимать поинтенсивнее, а все было заперто. Отдельные проходы, прострелы и подачи пресекались защитой «ПСЖ» очень стабильно. Почти остановившуюся игру взорвал эпизод с участием растворившегося на поле Неймара. Бразилец неожиданно открылся на своем привычном месте слева в атаке, получил мяч, метил в дальний угол, но Ульрайх выручил «Баварию». Ответ мюнхенцев оказался более чем весомым. Никто не ожидал в штрафной Ареола Толиссо, который смело подключился к атаке, вошел в штрафную, что заметил Хамес, выдавший навес точно на голову Корентена. Пока парижане разобрались, кто его должен крыть, француз головой отправил мяч в ворота. 2:0. Ситуация стала напряженнее, поэтому вскоре на поле возникло подобие потасовки, которую только желтыми карточками остановил судья. А «ПСЖ» для обретения уверенности провел еще пару атак. В одной из них издали пробил Неймар – в руки Ульрайху. Обозначил активность парижский клуб.

Он же начал бодро и второй тайм. Видимо, проснувшись от уверенности в своей непогрешимости. Неймар продолжил пристрелку, но снова не попал точно в уголок. Контратаками проверил надежность чужой защиты и мюнхенский коллектив. Но довести «ПСЖ» до грани провала не удалось. В стремительной атаке заброс Верратти обработал у штрафной Кавани, который мягко переправил мяч на Мбаппе, а Килиан облегчил тревоги болельщиков «ПСЖ». 2:1. Баварцев этот гол несколько подкосил. Они явно готовились забить еще два и прорваться на первое место в группе. Теперь же нужно было забивать три. Да и психологический перевес был на стороне парижан, которые вздохнули с облегчением. Поэтому гости начали более настойчиво почаще бегать в атаку, угрожать воротам Ульрайха. И если дальний удар Дракслера не стал точным, то потом Мбаппе заряжал в самую девятку – Ульрайх спас. Кавани тоже поддержал давление гостей, которые было уже приблизились к своему второму голу. Но получили третий в свои ворота. Причем он был совершенно «французским» - Коман прорвался слева по флангу и прострелил в центр штрафной на Толиссо, который не промахнулся сходу. 3:1. Игра вернулась в прежнее русло – «Бавария» решила поддавить, активизировалась, старалась менять направления атак. Впереди было много игроков «Баварии», они растягивали защиту соперника, много двигались, открывались, однако настоящих голевых моментов так и не возникало. Лишь подходы и намеки на напряжение. «ПСЖ» огрызался контратаками, им тоже недоставало завершенности и точности. Прессинг «ПСЖ» выдерживал, отбивался, пусть не без проблем, но эффективно. А остроты у «Баварии» так и не возникло.

Лучший игрок матча: Корентен Толиссо.

Французский полузащитник очень здорово сыграл против своих соотечественников. Он неплохо и свою роль в опорной зоне выполнял, и подключался к атакам эффективно. Забил два мяча, а мог и три, и четыре – яркий матч в исполнении экс-игрока «Лиона», которого, видимо, «ПСЖ» дразнил своим названием.

Сергей Милорадович. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.