133. Juventus (ITA) - Olympiakos Piräus (GRE) 2:0

Ювентус (Турин, Италия) - Олимпиакос (Пирей, Греция) - 2:0 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 2017/2018. Групповой турнир. Группа D. 2-й тур.
27 сентября 2017 года, среда. 20:45 СЕТ. Турин, Италия. Ясно. +21°C. Стадион Альянц - Ювентус. 33460 зрителей (81 % при вместимости 41507).

Главный арбитр: Тобиас Штилер (Оберхаузен, Германия). Ассистенты: Мике Пиккель (Мендиг, Германия), Ян Зайдель (Хеннигсдорф, Германия). Резервный арбитр: Кристиан Гиттельман (Альбисхайм, Германия). Дополнительные ассистенты арбитра: Марко Фритц, Харм Осмерс (оба - Германия).

Ювентус (Турин): 1. Джанлуиджи Буффон (к); 27. Стефано Стураро (4. Мехди Бенатиа (МАР/ФРА), 81), 15. Андреа Барцальи, 3. Джорджо Кьеллини, 12. Алекс Сандро (БРА); 14. Блез Матюиди (ФРА/АНГО); 30. Родриго Бентанкур (УРУ); 7. Хуан Куадрадо (КОЛ) (9. Гонсало Игуаин (АРГ), 60), 10. Пауло Дибала (АРГ/ИТА), 11. Дуглас Коста (БРА) (33. Федерико Бернардески, 84); 17. Марио Манджукич (ХОР).
Запасные: 6. Сами Хедира (ГЕР/ТУН), 22. Квадво Асамоа (ГАНА), 23. Войцех Щенсны (ПОЛ) (в), 24. Даниэле Ругани.
Главный тренер - Массимилиано Аллегри (Италия).

Олимпиакос (Пирей): 24. Сильвио Прото (БЕЛ/ИТА); 77. Диогу Фигейраш (ПОР), 40. Бьорн Энгельс (БЕЛ), 43. Димитриос Николау, 23. Леонардо Кутрис (ГРЕ/БРА); 4. Жак Алаиксис Ромао (ТОГО/ФРА) (к), 44. Саша Здьелар (СРБ) (7. Костас Фортунис, 77); 90. Фелипе Пардо (КОЛ) (31. Эль-Фарду Бен Набуан (ФРА/КОМ), 72), 8. Вадис Оджиджа-Офоэ (БЕЛ/ГАНА), 92. СЕБА де Фрейтас Коуто (БРА); 29. Эммануэль Эменике (НИГ) (10. Марко Марин (ГЕР), 88).
Запасные: 1. Лефтерис Хутесиотис (в), 3. Альберто Ботия (ИСП), 6. Панайотис Тахцидис, 14. Омар Элабделлауи (НОР/МАР).
Главный тренер - Бесник Хаси (Албания).

Голы: 1:0 Гонсало Игуаин (69), 2:0 Марио Манджукич (80)

Предупреждения: нет.
***

Возможно, подопечные Массимилиано Аллегри слишком много сил и эмоций потратили в недавнем туринском дерби, но в матче против "Олимпиакоса" "Ювентус" слабо напоминал себя образца матча против "Торино". До заключительной части первого тайма у хозяев в атаке практически ничего не получалось, лишь на последних минутах "Олимпиакосу" повезло избежать гола Дибалы или автогола защитника гостей Энгелса. После перерыва "Ювентус" продолжил доминировать в плане владения мячом, но вот только скорости и фантазии туринцам заметно не хватало. Моментов у ворот опытного Силвио Прото не было, хотя практически вся игра проходила на греческой половине поля. Можно сказать, что Аллегри угадал с заменой. Гонсало Игуаин вступил в игру на 60-й минуте, а на 69-й ему удалось отличиться: не без доли везения аргентинец после прострела Алекса Сандро со второй попытки переправил мяч в цель. Забитый мяч многое решил, возможностей играть первым номером "Олимпиакос" не нашёл. А на 80-й минуте Игуаин, Дибала и Манджукич организовали второй гол "Ювентуса", после чего соперники матч откровенно доигрывали. Теперь у туринцев и "Спортинга" по три очка в таблице, впереди нас ждут два итало-португальских противостояния.

Предыстория.

"Ювентус" в первом туре неудачно съездил в гости к "Барселоне", где получил в свои ворота три безответных мяча. Что касается "Олимпиакоса", то греческий чемпион неожиданно безропотно сыграл против "Спортинга", получив в первом тайме три безответных гола, а после перерыва не сумев это безобразие исправить. Но результаты первого тура вряд ли оказали сильное влияние на общее положение дел в группе. "Барселона" и "Ювентус" всё так же являются фаворитами в борьбе за выход в плей-офф, "Олимпиакос" со "Спортингом", вероятно, поведут борьбу за третье место. Вот если, допустим, греческой команде сегодня удастся зацепиться хотя бы за ничью, тогда может стать действительно интересно. "Ювентус" и "Олимпиакос" встречались в розыгрыше Лиги чемпионов 2014/2015, тогда греки отпраздновали домашний успех (1:0), но проиграли в гостях (2:3). Всего же соперники успели провести между собой десять матчей, в которых "Юве" одержал шесть побед и дважды проиграл.

Ход матча.

В стартовом составе "Ювентуса" должен был появиться Миралем Пьянич, но незадолго до стартового свистка у него поднялась температура и поединок с первых минут начал Родриго Бентанкур. Можно сказать, что уругвайский полузащитник каши не испортил. Вообще игру "Ювентуса" в первые полчаса испортить было сложно, настолько она была плоха. Туринцы часто ошибались на ровном месте, чем "Олимпиакос" пользовался и нередко убегал в контратаки. На 7-й минуте Фелипе Пардо завершил контратаку очень сильным ударом из-за пределов штрафной – получилось так же неточно, как и сильно. Дибала на это ответил своим ударом со средней дистанции – выстрел на себя отважно принял защитник "Олимпиакоса". На 14-й минуте греки подобрались к забитому мячу очень близко: обрезались туринцы на своей половине поля, мяч был доставлен Себе, который вышел на ударную позицию и с края штрафной пробил, целясь под перекладину, но удару не хватило точности. В середине тайма Дибала получил две кряду возможности исполнить штрафные из убойных позиций, но в обоих случаях пробил не лучшим образом: первый удар приняла на себя "стенка", второй – игрок "Ювентуса".

На 33-й минуте "Олимпиакос" провел быструю атаку, которая увенчалась ударом с подбора в исполнении Фигейраша – мяч пролетел над перекладиной. И этот момент словно разбудил "Ювентус", который сразу после этого включил привычные для себя скорости. Куадрадо разобрался на правом фланге с защитником и навесил на дальнюю штангу – после удара в исполнении Игуаина мяч летел под перекладину, но вратарю удалось перевести его на угловой. После розыгрыша корнера Алекс Сандро бил головой из выгодного положения – Прото удачно перевёл мяч на еще один корнер, не позволив Матюиди сыграть на добивании. За пять минут до перерыва Манджукич откликнулся на подачу с левого фланга и пробил головой в ближний угол, но опытный страж ворот "Олимпиакоса" и в этом эпизоде оказался на высоте. А на последней минуте основного времени только чудо уберегло греков от пропущенного мяча: сперва Дибала расстреливал ворота из центра штрафной, но не пробил Прото, а после прострела с левого фланга в исполнении Сандро защитник гостей Энгелс решил пробить по своим воротам и попал в штангу. Пропусти "Олимпиакос" в этом эпизоде, и результат первого тайма можно было бы назвать неожиданно, ведь греки смотрелись неплохо и на ничью наиграли. Но второй тайм приезжая команда должна была ожидать с опаской, поскольку к концу первой половины "Ювентус" нащупал свою игру.

С первых минут второго тайма футболисты "Ювентуса" обосновались на чужой половине поля, но вот с воплощением солидного территориального преимущества в голевые моменты у подопечных Массимилиано Аллегри дела обстояли не лучшим образом. На 53-й минуте активность Дибалы привела к назначению штрафного удара. Стандарт вроде бы готовился исполнять сам пострадавший, но уступил это право Дугласу Косте, который плотно пробил в ближний угол, но совсем чуть-чуть не попал в цель. Моментально "Олимпиакос" ответит контратакой, которая вполне могла стать голевой, но сказался недостаток исполнительного мастерства: окажись передача на Оджиджу более точной, тот выбегал один на один, однако наступление закончилось лишь неточным ударом со средней дистанции в исполнении Себы. На 60-й минуте Дибала и Манджукич попытались разыграть комбинацию на двоих, однако обостряющая передача в исполнении аргентинца оказалась для хорвата недостаточно точной. Через две минуты кроссом с правого фланга мяч всё же был доставлен до Манджукича, однако у форварда не получился удар головой с угла вратарской. На 66-й минуте Оджиджа прибежал к штрафной Буффона для того, чтобы пробить на исполнение с 20-ти метров – вратарь бросился в угол и отвёл угрозу, благо выстрел получился не очень сильным.

На 69-й минуте хозяевам всё же удалось найти брешь в оборонительных построениях греческого коллектива: Манджукич передачей в касание отправил в прорыв через левый фланг Сандро, который сумел избежать офсайда; бразилец точной передачей нашёл в непосредственной близости от ворот Игуаину, которому понадобилось два удара в касание, дабы всё же поразить ворота и вывести "Ювентус" вперёд – 1:0. Этот результативный удар выступил в роли снотворного для игры. Туринцы перестали идти вперёд внушительными силами, мяч стал чаще держаться у футболистов "Олимпиакоса", но не зачастую просто не знали, что с ним делать. И на 80-й минуте греки лишились последних надежд на спасение: Игуаин проникающей передачей вывел Дибалу один на один, тот успел протолкнуть мяч мимо летевшего на перехват Прото, но Энгелс в подкате помешал голу аргентинца; правда, защитник угодил мячом в голову Манджукичу, который, надо отдать ему должное, сориентировался, сложился и голову всё же подставил наилучшим для гола способом – 2:0. После этого "Олимпиакос", по большому счёту, лишь раз реально угрожал чужим воротам: вышедший на замену Бен Набуан попытался поймать мяч на подъём после заброса из глубины и даже пробил по воротам – получилось неточно, но Буффону пришлось понервничать. После этой победы "Ювентус" сравнялся со "Спортингом" и сейчас делит второе место в группе, впереди два итало-португальских противостояния, которые обещают быть интересными.

Лучший игрок матча – Марио Манджукич.

Хорватский нападающий поучаствовал в двух забитых своей командой мячах, один из которых записал на свой счёт. Стоит также отметить Рикардо Бентанкура, который в последний момент появился в стартовом составе, но не только ничего не испортил, но и смотрелся интересно и действовал полезно.

Владимир Щербань. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.