Наши волевые лигоевропейцы!

 
4-й тур Лиги Европы сложился невероятно драматично и хорошо для российских клубов! Очень важную игру проводил в Москве Спартак, в группе которого сложилась плотная расстановка. Шотландский Глазго Рейнджерс приехал с намерением бороться и побеждать, что подтвердил уже на 5-й минуте, забив первым гол. 

Наши игроки не сдались на милость боевитым гостям и отыгрались на 22-й минуте, но ничейный счет вновь продержался лишь 5 минут - шотландцы вышли вперед во второй раз. Первый тайм подарил нам ещё два забитых мяча - Спартак отыгрался на 35-й, а уже через 6 минут шотландцы в очередной раз нокдаунировали игроков и болельщиков хозяев - 2:3 к перерыву. Но второй тайм принес совсем другие эмоции - забивала только одна команда и это был Спартак! В течение 2-х минут, на 58-й и 59-й, красно-белые забили подряд два гола и вышли вперёд 4:3. После чего могли забить 5-й в суперголевом моменте, а на последней минуте пропустить, когда мяч попал в штангу ворот и прокатился почти по "ленточке". Обошлось. Есть вымученная и важная победа! 

Благодаря ничьей в смежном матче между австрийским Рапидом и испанским Вильярреалом со счетом 0:0, в группе по-прежнему вырисовывается суперплотная таблица, но с более мажорным для нас оттенком - Спартак вышел на 2-е проходное место с 5-ю очками, на 1 очко меньше, чем у первого Вильярреала, и на 1 очко больше, чем у четвертого Рапида, с которым игра в 5-м туре в России! Предстоит еще один важнейший поединок. 

В то же самое время в Краснодаре одноименный клуб вышел с жаждой реванша от обидного поражения двухнедельной давности в Бельгии. Краснодар начал привычно мощно и заставил Стандард ошибаться и нервничать, но не использовал суперголевой момент на первых минутах. А затем пропустил - 0:1 после первого тайма. Во втором гости держались очень плотно и слаженно, а хозяева транжирили с трудом созданные голевые возможности, на замену в нападение вынужденно вышла молодая поросль Краснодара в лице Игнатьева и Сулейманова, и это дало результат! 

На 79-й минуте классный гол забил Сулейманов, сравняв счёт, а буквально через три минуты опытный игрок Вандерсон забил и второй. Тут же наша команда должна была забивать третий, но упустила голевой момент, зато не упустила волевую победу - 2:1! Теперь во многом решающим становится следующий 5-й тур в группе, если Краснодар на своем поле одолеет турецкий Акхисарспор, имеющий 0 очков, то при ничьей или победе испанской Севильи в Бельгии Краснодар пробьется в игры навылет Лиги Европы. 

Третий матч российской команды в Лиге Европы был самым интригующим с позиции борьбы за 5-е место в таблице коэффициентов, ведь во Францию к невзрачному Бордо приехал Зенит. Показывая совсем блеклую игру в первом тайме, наша команда пропустила в гостях со спорного пенальти на 35-й минуте. Далее жирондинцы продолжали поддавливать гостей, создавая опасные моменты, но и Зенит начал опасно атаковать, в первую очередь, из-за ошибок соперника. Но на 72-й минуте Зенит заслужил забитый гол благодаря собственным филигранным действиям, а точнее вышедшего на замену Кузяева, обыгравшего в штрафной соперников игрока и отдавшего пас Заболотному - 1:1. 

Несмотря на старание хозяев забить победный мяч, Зенит увез из Франции волевую ничью, которая вдвойне ценна в стратегическом плане. Теперь Зенит не только остался лидером группы, на 3 очка опережая идущий 3-м датский Копенгаген (которого будет принимать в Санкт-Петербурге в следующем туре), но и поставил Бордо в очень сложное положение с 1-м очком и отставанием в 6 от второй в группе чешской Славии. 4 очка из 6-ти возможных с главным конкурентом - прекрасный результат! 

Тем более, остальные два французских клуба в Лиге Европы снова подкачали - Марсель проиграл в гостях итальянскому Лацио 1:2 и с 1-м очком лишился всех возможностей побороться за выход из группы, а Ренн проиграл на выезде украинскому Динамо 1:3 и теперь отстает от второго места на 5 очков за 2 тура до конца группового этапа. В общем, все у лигоевропейских французов печально. Надо пользоваться. 

А вот португальцы, точнее, один лигоевропейский португалец борется. Спортинг в гостях сыграл 0:0 с английским Арсеналом и с 7-ю очками оторвался на 4 от третьего места, которое делят украинская Ворскла и азербайджанский Карабах, сыгравшие очную встречу в Полтаве со счетом 1:0 в пользу азербайджанских гостей. 

Белорусский БАТЭ, несмотря на обидное домашнее поражение от английского Челси со счетом 0:1 с уймой собственных голевых моментов, сохраняет надежду на выход в плей-офф Лиги Европы, уступая второму в группе венгерскому Видеотону 3 очка. 

Все результаты лигоевропейского вечера здесь. 

Благодаря 5 набранным очкам в свою копилку, Россия сумела подобраться сегодня к Франции на 0,666 балла, и оторваться от Португалии на 0,633 балла. Это привело к отрывам в 29 очков до 5-й Франции и в 28 очков от 7-й Португалии по итогам последней 5-летки. Да, преимущества велики в обоих случаях, но, что самое главное, борьба за 5-6-7 строчки не прекращается и интрига живет. Также 9-я Украина сократила до 1-го очка отставание от Бельгии. 

По итогам 4-го тура в Лиге Европы, совершенно точно вышли из группы в зимнюю сессию игр навылет: 
Немецкий Байер и швейцарский Цюрих из группы А, 
хорватское Динамо (Зг) из группы D, 
английский Арсенал из группы Е, 
немецкий Айнтрахт и итальянский Лацио из группы Н, 
английский Челси из группы L. 

Новостной отдел www.eurocups.ru

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.