Коэффициенты УЕФА. 6-е место после 6-го тура

В прошлом сезоне Россия всю осень обгоняла Португалию в таблице коэффициентов УЕФА, однако по итогам последнего тура групповых этапов, уступила скромные 0,2 балла. Произошло это за счёт выхода двух португальских клубов в плей-офф Лиги чемпионов. Хорошо, что благодаря удачной жеребьёвке игр на вылет, наши команды весной все-таки сумели вернуть обратно 6-ю позицию, однако нервов мы потратили не мало.

В нынешнем сезоне Россия держится уверенней и не позволяет приблизиться сопернику. Четыре наших клуба вышли в весеннюю часть, против трёх португальских.

В четырёх выездных поединках прошедшего тура было сложно набрать много очков, но благодаря «Лиге Европы» мы сумели наскрести хоть, чуть-чуть рейтинговых баллов. Две важных победы «Локомотива» и «Зенита» приплюсовали к коэффициенту 0,8 и позволили не очень намного отстать от соседей с их бонусными баллами.

Франция в последнем туре провалилась, единственным клубом набравшим очки стал «Марсель» - одна ничья на шестерых. Эх, если бы не «ПСЖ» давно уже боролись бы с ними за пятерку. Расположившиеся двумя строчками ниже португальцы действовали на одну победу лучше, добытчиками стали вышедший в 1/8 ЛЧ «Порту» и вылетевший из ЛЕ «Гимарайнш» - три очка на шестерых.

Коэффициенты УЕФА. 6-е место после 6-го тура




Благодаря «Порту» ассоциация Португалии сумела отыграть в коэффициенте пол балла, но отрыв по-прежнему велик. На зимний перерыв уходим с гандикапом от седьмого места - 4,767. От пятого отстаем на – 3,066.

Чертовски удачно, в кои-то веки, сложилась осень для московских армейцев. Соперники и по группе, и по отбору попались вполне сопоставимые с нынешним уровнем «ЦСКА». При этом сами красно-синие, и это важно отметить, действовали более смело, чем во времена Слуцкого, что привело к нескольким огненным матчам, прерыванию рекорда Акинфеева и выходу в весеннюю стадию еврокубков. «ЦСКА» стал лучшим клубом России по набору очков для рейтинга ассоциации.



Да чего уж там «ЦСКА» и «Зенит» на фоне всех европейских команд смотрелись уверенно, твердое попадание в 20-ку лучших Европы.

Кроме очков, которые клуб приносит в копилку своей ассоциации он зарабатывает и очки в свой клубный рейтинг. На основе этого рейтинга производится сортировка команд по корзинам при жеребьёвках групповых турниров и рассчитывается он несколько иначе, чем в зачёт ассоциации.

С нового сезона 20% рейтинга ассоциации не будет приплюсовываться к командному и значение клубного рейтинга возрастёт.



В нынешнем сезоне, как и в пяти предыдущих, Россия набирает очки лучше Португалии, несмотря на то, что плей-офф больше покоряется конкурентам. Такая стабильность позволяет с уверенностью смотреть в следующие сезоны.



Даже без учёта сезона 13/14, который «сгорит» перед началом следующего розыгрыша еврокубков, мы пока уверенно удерживаем 6-ю строчку.



Как России проиграть своё место в этом сезоне?

Для этого всем нашим командам нужно не набрав ни одного очка в раунде плей-офф вылететь из турнира. «Порту», «Спортинг» и «Брага», тогда должны выиграть все матчи у соперников в раундах 1/16 и 1/8 финала, своих турниров, плюс одержать ещё три победы, если кто-то выбывает или не выигрывает, остальным нужно проходить ещё дальше.

Надеюсь такого развития событий не случится и призом следующего сезона в РФПЛ будет такое же количество еврокубковых мест, как и в этом – 6 штук.

Фото: www.fclm.ru; www.fc-zenit.ru

Комментарии

ava

queegreetnaw

16 июня 2018 05:00
  • (0)

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

---
Извиняюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса. говорилка mumble скачать, скачать mumble сервер и mumble server скачать бесплатно mumble 3 на русском

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.