Турнирный расклад перед матчами 5 тура Лиги чемпионов

Пятый тур очень важен для России, в борьбе за 6 строку таблицы коэффициентов УЕФА. Это последний тур, когда наши команды играют дома и нужно постараться обеспечить себе серьезный задел перед туром 6-м и подсчетом бонусных баллов. Ситуация в группах, в которых играют российские и португальские команды разнообразна - нет ни одного похожего сюжета, а потому о каждой четверке чуть подробней.

Турнирный расклад перед матчами 5 тура Лиги чемпионов


- "Ливерпуль" выходит в плей-офф в случае победы. Мерсисайдцам хватит и ничьей, если проиграет "Спартак".
- Победа выводит "Севилью" в 1/8 финала.
- "Спартак" при любом результате сохранит шансы на выход в плей-офф. Ничья гарантирует красно-белым третье место в группе.
- "Марибор" сохранит шансы на выход в плей-офф только в том случае, если выиграет в Москве, а "Севилья" проиграет. Если словенцы не выиграют у "Спартака", то займут последнее место в группе.



- "Манчестер Юнайтед" выйдет с первого места даже при ничьей. Если в другом матче ЦСКА не выиграет, то манкунианцы пройдут дальше в любом случае.
- "Базель" выйдет в плей-офф при своей победе и поражении ЦСКА за счет преимущества в личных встречах с москвичами.
- "Бенфике" нужно побеждать и надеяться на поражение "Базеля", чтобы сохранить шансы на второе место. Если лиссабонцы не выиграют в Москве, точно останутся на четвертом месте.



- "Бешикташ" гарантирует себе участие в плей-офф (и первое место), если не проиграет. Турки пробьются в 1/8 финала и в случае поражения, если не выиграет "Лейпциг".
- "Порту" выходит из группы, если добьется победы, а "Лейпциг" не выиграет.
- "Лейпцигу" необходимо побеждать и надеяться на потерю очков "Порту", чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф.
- "Монако" в случае поражения уже не поднимется выше четвертого места.



- "Барселона" выйдет с первого места даже при ничьей. Если в другом матче "Спортинг" не выиграет, то каталонцы пройдут дальше в любом случае.
- "Ювентус" выйдет в плей-офф, если не проиграет, а "Спортинг" не выиграет.
- "Спортинг" сохранит шансы, если победит. В случае поражения лиссабонцы точно вылетают из Лиги чемпионов и даже при ничьей, если при этом "Юве" не проиграет. Ничья гарантирует "Спортингу" третье место.
- "Олимпиакос" должен выиграть и надеяться на поражение "Юве", чтобы продолжить борьбу за плей-офф. Если греки не победят в этом матче, то останутся четвертыми.

Пока наши клубы более близки к двум третьим местам, а португальские к 2-3-4. Посмотрим, что покажут команды на поле.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.