Таблица коэффициентов УЕФА. Португалия продула все матчи, наш отрыв растет.

После того, как португальские клубы проиграли все свои матчи, а Россия набрала целый балл, наша ассоциация ещё больше оторвалась от 7 места в таблице коэффициентов УЕФА. Попутно даже удалось не отстать от Франции, клубы которой набрали также балл.

Таблица коэффициентов УЕФА. Португалия продула все матчи, наш отрыв растет.


По итогам матчей 3-го тура Лиги Чемпионов и Лиги Европы фора от Португалии составила уже 5,134 балла, от Франции 2,866.



Как легко можно заметить сейчас мы гораздо ближе к борьбе за пятую строчку, чем к сражению за шестую. Это получилось благодаря хорошо складывающемуся сезону для России и провалу Португалии, если бы ещё не споткнулись «быки», можно было досрочно записывать сезон как отличный.



Четвертое место в рейтинге сезона, это весьма достойный результат, на этой неделе обошли Кипр, единственную из стран не из ТОП-5 располагавшуюся в рейтинге выше нас. Тепрь лучше только Испания, Италия и Англия.

Разочаровал на этой неделе «ЦСКА», ведь «Базель» совсем не тот соперник, которому в домашнем матче невозможно ударить в створ ворот, зато мегарезультат выдал «Спартак», убедительно разобравшийся с «Севильей». Четверги продолжают радовать. «Зенит» пока давит соперников, как клопов - в трех матчах забито 11 мячей. «Локомотив» не так крут, но тоже идет на первом месте в группе.



«ЦСКА» внес самый больший вклад в рейтинг сезона на данный момент (благодаря четырем победам в отборочных раундах), однако беря во внимание то, как развиваются события в группах, не сложно предсказать, что в ближайшее время остальные клубы вполне могут догнать и обойти «армейцев».

Сбалансированный набор очков всеми клубами в общую копилку – это ключ к высоким местам в рейтинге, тогда никакие локальные успехи конкурентов не будут страшны.

Напомним распределение позиций в рейтинге ассоциаций за пять прошедших сезонов определяет представительство в еврокубках на сезон 2019/2020. Возможное седьмое место лишит страну права заявить напрямую 2 клуба в групповой этап Лиги Чемпионов и общего количества в шесть команд участниц. Пятое место позволяет заявить 4-ю команду лиги напрямую в групповой этап Лиги Европы, минуя стадии отбора.

Автор borodecky

Мой блог на sports.ru Блог Бородецкого

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.