Таблица коэффициентов УЕФА. Россия ещё больше оторвалась от Португалии

После матчей второго тура группового этапа еврокубков Россия ещё больше оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА, теперь отрыв составляет 4,134 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА. Россия ещё больше оторвалась от Португалии


Пока «патриоты» в комментариях рассказывали про то, что в нашем чемпионате нет команд уровня португальских грандов, отечественные клубы вторую еврокубковую неделю подряд набирают очков больше, чем конкуренты с седьмого места таблицы.

В четверг «Локомотив» и «Зенит» дружно одержали убедительные победы, возглавив свои группы. Португальцы смогли ответить лишь одним выигрышем - отличилась «Брага», а вот «Витория Гимараеш» свой матч проиграла и находится на последнем месте в своей группе, что нам естественно на руку.

У расположившейся на пятом месте Франции в Лиге Европы три команды, две из них играют стабильно, у «Лиона» вторая ничья подряд у «Ниццы» вторая победа, «Марсель» уступил в Австрии. Рейтинг этого сезона на данный момент выглядит так:



Уверенное выступление наших команд, даже без вылетевшего «Краснодара», пока позволяет удерживать позиции выше ассоциаций Франции и Португалии. Молодцом держатся московские команды в ЛЧ, даже одно очко против английских команд, набранное на этой неделе усилиями «Спартака», это уже не плохо.

Таким образом после сыгранных на еврокубковой неделе матчей Россия плюсует к рейтингу 1,000 балл, Португалия 0,666 балла, Франция 0,833 баллов. Отставание от Франции сокращается до 2,866 балла, отрыв от Португалии увеличивается до 4,134 балла.

Общий рейтинг ассоциаций за последнеие 5 сезонов:



Распределение позиций в рейтинге ассоциаций за пять прошедших сезонов определяет представительство в еврокубках на сезон 2019/2020. Возможное седьмое место лишит страну права заявить напрямую 2 клуба в групповой этап Лиги Чемпионов и общего количества в шесть команд участниц.

На данный момент всё для России складывается очень удачно, выход в 1/8 Лиги чемпионов «Спортинга» и «Бенфики» выглядит делом маловероятным, а без бонусных очков сократить отрыв в 4 очка конкурентам будет сложно. Однако, не стоит забывать, что португальцы разгоняются ближе к плей-офф, они умеют удивлять и расслабляться рано. Попытки борьбы за пятую строчку возможны, пожалуй, только в случае выхода в плей-офф ЛЧ, хотя бы одной нашей команды и выхода в высокие стадии ЛЕ, других отечественных клубов.

Важнейшими для турнирной и рейтинговой борьбы станут, как всегда, "стыковые" третий и четвертый туры группового турнира. Если наши команды покажут футбол такого же уровня и эмоций, как в первом и втором туре, никуда от нас шестая строчка не денется.

Удачи всем клубам!

Автор borodecky

Мой блог на sports.ru Блог Бородецкого

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.