Прямо сейчас ЦСКА наш самый полезный еврокубковый клуб, но Португалия сокращает отрыв.

Это может показаться странным, даже возможно нелепым, но уже второй сезон, лучшей по набору очков российской командой является самая финансово-неустойчивая из выступающих.

Прямо сейчас ЦСКА наш самый полезный еврокубковый клуб, но Португалия сокращает отрыв.


Эту неделю невозможно назвать удачной для России. «Локомотив» снова слабо сыграл с «Шерифом», в этот раз ещё и проиграв. Спасибо Медведеву (не Дмитрию), что обошлось без разгрома (1:2). «Зенит» в Норвегии выжал одно очко благодаря голу Кокорина на последних секундах (1:1). ЦСКА и «Спартак» сыграли в полную силу лишь во вторых таймах. В отличии от «Базеля» для положительного результата над «Севильей» 50% хорошего футбола, естественно, мало – в итоге 1:2 и 2:1 соответственно.

Соседи России по таблице коэффициентов УЕФА ответили более высокими результатами – две победы и две ничьих у Португалии, две победы и одна ничья у Франции.



Не укрепившийся, как принято говорить под «Лигу чемпионов», ЦСКА, вслед за прошлогодним проблемным «Ростовом», показывает неожиданные результаты. «Армейцы», на данный момент, набрали больше всех очков в копилку еврорейтинга этого сезона. При этом они имеют хорошие шансы продолжить набор за счет игр в «Лиге Европы» или баллов за выход в 1/8 «Лиги чемпионов».



В рейтинге всего сезона Россия по-прежнему занимает 4-е место (с рейтингом 7,200). Впереди только Испания, Италия и Англия.

По проценту набора очков на групповом этапе Россию (помимо топ-3) превосходят Австрия (за счет отсутствия в ЛЧ) и Украина. С Францией мы идем практически вровень, а Португалию прилично опережаем.

На этой неделе Португалия и Украина обошли по коэффициенту сезона Израиль, который удерживает место в топ-10. Франция по набранным очкам обошла Россию.



По итогам матчей 4-го тура Россия опережает Португалию на 4,734 балла, а от Франции отстает на 3,009. От пятого места мы чуть отдалились, к седьмому чуть приблизились, но изменения минимальны.



Учитывая, что последний тур российские команды проведут в гостях, можно предположить, что следующие матчи станут важнейшими для рейтинга России. Отрыв от Португалии хоть и приличный, но вполне отыгрываемый: ведь каждая команда, вышедшая в 1/8 финала Лиги чемпионов, приносит 5 бонусных баллов. Любопытно, что, как раз в следующем туре, мы сможем увидеть очное противостояние «ЦСКА» - «Бенфика».

Если кто-то забыл: распределение позиций в рейтинге за пять сезонов определяет, сколько команд от каждой страны будет в еврокубках в сезоне-2019/20.

Возможное седьмое место лишит Россию второй прямой путевки в групповой этап Лиги чемпионов и общего количества в шесть команд участниц.

Автор borodecky

Подписываемся на автора на sports.ru Блог Бородецкого

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.