2-й тур. ТЕРЕК – КУБАНЬ – 1:1

2-й тур. ТЕРЕК – КУБАНЬ – 1:1

ТЕРЕК – КУБАНЬ – 1:1 (1:0)

Голы: ПИРИС (Иванов), 32 – 1:0. МЕЛЬГАРЕХО (Кулик), 52 – 1:1.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр, 21. Кузяев, 2. Родолфу, 15. Семенов, 31. Рыбус, 14. Айссати (22. Мирзов, 80), 6. Адилсон (8. Маурисиу, 64), 23. Пирис, 19. Иванов (к), 55. Лебеденко, 9. Садаев (17. Мбенг, 63).
Запасные: 16. Городов, 45. Шахтиев, 20. Кану, 7. Кадыров, 95. Митришев.
Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.
"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 14. Шуньич, 4. Шандау (2. Армаш, 44), 43. Бугаев, 18. Игнатьев (78. Хубулов, 90+1), 5. Рабиу, 7. Кулик, 77. Ткачев, 99. Бальде (8. Тлисов, 46), 25. Мельгарехо.
Запасные: 1. Фролов, 17. Георгиевский, 20. Каретник, 72. Коновалов, 9. Павлюченко.
Главный тренер – Дмитрий ХОХЛОВ.

Предупреждения: Адилсон, 43 (срыв атаки). Садаев, 61 (неспорт. повед.) – Рабиу, 9 (срыв атаки). Мельгарехо, 55 (неспорт. повед.). Игнатьев, 80 (грубая игра).

Удаления: – Рабиу, 67 (2 ж.к.,срыв атаки).

Судьи: ФЕДОТОВ. Болотенков, Чельцов (все – Москва).
25 июля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 32 градуса.

"Кубань" пошла в этом сезоне по довольно странному пути. Единственным шагом, который хоть как-то поддавался логике, стало приглашение Дмитрия Хохлова. Молодой, но уже получивший опыт специалист – он поработал в "Динамо" и помощником, и тренером молодежной команды, и даже исполнявшим обязанности главного. В общем, решение казалось со всех точек зрения правильным и интересным. Но все остальное, включая подписание контрактов с Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко, объяснить было сложно. И оставалось задаваться простым вопросом: зачем?
Неужели "Кубани" не дают покоя успехи "Краснодара", который давно стал главной футбольной силой в городе? Так ведь лишь за счет двух ветеранов, чья форма далека от идеальной, эти успехи не повторить. А может, у "Кубани" уже есть все, и не хватает только опыта, который и дадут команде приглашенные звезды? Но и это не так, проблем хватает. Или все-таки мы видим обычный рекламный ход, призванный привлечь внимание к клубу?
Это больше похоже на правду, правда эффект от акции получился противоречивым. При финансовых проблемах "Кубани" и ее долгах целесообразность подобного пиар-хода сомнительна. Одно дело "Анжи", купавшийся пару лет в деньгах Сулеймана Керимова, и совсем другое – клуб, финансируемый из краевого бюджета. Да и где выхлоп? На премьеру с участием двух бронзовых солдат Гуса Хиддинка не пришло и 12 тысяч человек, и это при том, что еще два года назад "Кубань" в среднем собирала по 20 тысяч болельщиков.
Кто-то скажет: хватит о пиаре, давайте о футболе, ведь Аршавин и Павлюченко это в первую очередь футболисты. Хорошо, давайте. Но прежде – еще один вопрос в никуда: цель их покупки была футбольной или околофутбольной? То есть, это селекционная служба "Кубани" провела анализ, выявила позиции, которые нужно усилить и выбрала из широкого списка кандидатов именно этих двух игроков, или все-таки кому-то наверху просто захотелось "взять ребят", чтоб народ удивить? Почему-то кажется, что последнее ближе к истине. Взяли и удивили. А "Кубань" начала чемпионат с последнего места.
Как бы там ни было, к самим футболистам вопросов нет, и если бы в субботу поздним грозненским вечером они вышли на поле "Ахмат-Арены", смотреть за их игрой, наверное, было бы интересно. Мол, время сделало причудливую петлю и переместило их двух из славного прошлого в такое занятное настоящее.
Но вот ведь незадача – ни одного, ни второго на поле не оказалось.
Без них "Кубань" оказала "Тереку" упорное сопротивление, хотя долгое время у нее ничего не получалось. Да, в самом начале Годзюра выручила перекладина, однако на этом в первом тайме дело и ограничилось.
Хозяева же играли вдохновенно. Большинством атак мастерски руководил несостоявшийся спартаковец Олег Иванов, здорово у себя на фланге выглядел Рыбус, постоянно создавал остроту Садаев. В общем, выделить кого-то одного сложно.
у
Гол, который "Терек" забил на 33 минуте, получился на загляденье. Иванов отнял мяч в центре, отдал на Лебеденко и от него же принял ответную передачу, затем, находясь в хорошей позиции, покатил в центр штрафной мяч Пирису, и тот уже точно пробил в угол. Счет мог быть и более крупным, но перед самым перерывом Садаев упустил хороший момент.
"Кубань" проснулась после перерыва и вскоре сравняла счет. Весьма чудной (Кулик навесил на Мельгарехо по какой-то невероятной траектории, и парагваец проявил акробатические способности, чтобы замкнуть), но очень важный. Сравняв счет, гостям стало чуть проще. Игра успокоилась, хотя и проходила по-прежнему с преимуществом "Терека".

Когда арбитр Федотов удалил Рабиу, и "Кубань" осталась в меньшинстве, казалось, что гол в ее ворота – вопрос времени. Вот только времени оставалось немного. "Терек" мог забить – хорошая возможность была у Мбенга, из удобной позиции били Кузяев и Маурисиу. Но никто из них не принес "Тереку" победы. В конце концов, хозяева выдохлись.
А Хохлов завоевал первое очко без звездных новичков.

Источник: СЭ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

26 июля 2015 12:27
  • (0)

Нападающий «Кубани» Роман Павлюченко поделился впечатлениями от матча с «Тереком», состоявшегося в Грозном в рамках 2-го тура российской Премьер-Лиги и завершившегося вничью — 1:1.

«Самочувствие отличное. Не расстроился ли, что не вышел на поле? Не расстроился. Было удаление, команде надо было перестраиваться, играли практически от обороны. Самое главное, что взяли очко, ведь это „Терек“. Это очко, как за три. Не каждой команде вдесятером удастся взять здесь очки. А личные амбиции надо убрать в сторону. В первом туре проиграли. Какая-то уверенность после сегодняшнего матча должна появиться. Надо шагать вперёд, всё нормально.

После первого тура было собрание, поговорили, сделали какие-то выводы. Сегодня проявили характер. Тренер перед игрой сказал: „Если будете, как в первом туре, выглядеть, как тряпки, получим не один, а три“. Ребята выложились, были друг за друга. Если так будем продолжать — всё будет нормально.

Что касается Андрея Аршавина, пропустившего сегодняшний матч из-за травмы, я точно не знаю, что с ним. Я у него спросил, и он сказал, что надрыв. Как долго — не знаю. Что касается меня, надеюсь, сыграю уже в следующем туре, в домашней игре. Если буду хорошо работать и тренироваться — буду играть. Всё зависит от меня», — сказал Павлюченко в эфире телеканала «Наш футбол».

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.