Главные новостиNew

ЕВРОтур, день 10

ЕВРОтур, день 10


Доброго времени суток, уважаемые. Настали странные времена – матчи в группах стартуют в одно и то же время, так что приходится выбирать. Но выбор между Франция-Швейцария и Албания-Румыния так же очевиден, как выбор между зарплатой в 10000 долларов и 10000 рублей за одну и ту же работу. Короче говоря, второй матч смотрели либо болельщики албанцев и румын, либо те, кто наслаждается тактическими изысками не самых сильных команд.

Итог первый. Франция – Швейцария. Интересно было всё, кроме футбола.

Когда в матче двух фаворитов группы обеим командам выгодна ничья, результат становится во главу угла, а про красоту забывают. Французы играли уверенно и по-домашнему? Ну да, по воротам били чаще. Но Швейцария не просто больше владела мячом – топ-5 игроков по владению мячом представляют именно команду в красных футболках. Дешам решил изменить состав, убрав Жиру и Канте и поменяв схему на 4-3-3. Атак от этого больше не стало, моментов – тоже. Всё опять висело на волоске до последних минут. Впрочем, после финального свистка всё так и осталось висеть – две перекладины и пару опасных ударов в створ – вот и всё, что соорудили французы. Швейцарцы тоже далеко не идеальны – хоть моменты и были, в створ ворот Льориса они так и не попали. Я (думаю, не только я) ждал выхода в основе Емболо – довольно перспективного форварда Базеля. Но он показал лишь то, что он перспективен, и даже Сеферович с его жуткой реализацией выглядит предпочтительнее в качестве центрфорварда. На флангах у Эмболо тоже мало шансов закрепиться на этом ЕВРО – у Мехмеди и Шакири сложно выиграть конкуренцию. В общем и целом матч должен был оказаться смертельно скучным, если бы не четыре порванных футболки (две из которых принадлежат Джаке) и разорванный мяч. Ну, и мелкие радости вроде моментов Погба и Пайе, рекордных девяти отборов в исполнении Кабайе и довольно неплохой игры Сиссоко, который нынче числится как игрок Чемпионшипа. Очередной кандидат куда-то перейти после ЕВРО. Ну а скатав нужную ничью, обе команды прошли в 1/8 финала.

Итог второй. Албания – Румыния. Мсье знает толк в извращениях

Смотря матч фаворитов группы, я параллельно записывал матч албанцев и румын. Зачем? Потому что, как оказалось в итоге, этот матч был гораздо интереснее, чем тот, что проходил в Лилле. Хотя бы потому, что в нём обеих команд устраивали абсолютно разные результаты – они играли на победу. Ничья не принималась ни одной из команд в качестве приемлемого результата. Тогда бы Албания занимала последнее место в группе, а у Румынии почти не было бы шансов пройти с третьего места с двумя очками. Так что – победа и только победа! Румыны были в фаворе – у них перед очным противостоянием было хотя бы одно очко и упорные игры с фаворитами. Подопечные Иорданеску понеслись в атаку сразу же – за первые полчаса они создали порядка 4-5 реально опасных моментов у ворот Бериши, и в целом играли уверенно и напористо. Но начиная с 31 минуты, чаша весов склонилась в сторону албанцев. Пара опасных подходов к воротам Татарушану, неуверенная игра голкипера на выходе – и вот, вынимайте. Мемушай забросил мяч на Садику по такой траектории, что его можно было бы достать – но голкипер этого не смог сделать. Как итог – гол в раздевалку, который всегда очень остро воспринимается пропустившей стороной. В результате такого психологического удара, Ангел Иорданеску совершил замену в перерыве, и… И она ничего толком не поменяла. Румыны во втором тайме очень долго не могли взять игру под свой контроль, и в конце оказалось, что они так и не смогли попасть в створ – только в перекладину. А финальный штурм? Были ли он? Нет. С 85 по 90+5 минуты Албания нанесла 5 ударов, Румыния – только 2. Да и мяч у команды в жёлтых футболках держался только 34% времени. В общем, победа албанцев – целиком и полностью заслуженная. Выдержали стартовый натиск, не пропустили, забили в ответ сами, а дальше контролировали игру до самого финального свистка. Не без огрехов, конечно, но в целом – уверенно. Хватит ли албанцам трёх очков для выхода с третьего места? Посмотрим через несколько дней.

На этом всё, спасибо за внимание. Смотрите футбол головой!!!

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение. С Вами, как всегда, был Дмитрий Бурмистров.

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта #MioParere

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.