ЕВРОтур, день 8

ЕВРОтур, день 8


Все статьи автора у нас на сайте http://eurocups-uefa.ru/evrotur-dmitriya-burmistrova/

Доброго времени суток, уважаемые. Прошедший день подарил нам сразу двух участников плей-офф, первый разгром, первый серьезный камбэк и первый (наверное) неодобрительный гул болельщиков в адрес капитана своей команды. Обо всём этом – чуть ниже.

Итог первый. Италия – Швеция. Конте? Конте!

Итак, в прошлый раз мы уже удивлялись решениям Конте – одни из самых ярких игроков Серии А оставались в запасе, но сборная всё равно играла так, словно на поле 10 лучших игроков Италии и Эдер… В адрес «не совсем итальянцы» было много критики, и Антонио от неё удачно отбивался простым «я тренер, я так вижу». Конечно, это не цитата, а лишь смысл ответов алленаторе на вопросы о необходимости выставлять именно такой состав. В матче против шведов последовала новая порция не до конца понятных экспериментов и решений. Эдер опять в основе, а на левом фланге полузащиты\защиты – Флоренци, хотя его родной фланг – правый. Казалось, что Конте просто переиграл в ФИФА, где сыгранность влияет на уровень игры футболистов очень серьёзно, и решил не разрывать связь Пароло и Кандревы. Но все ставки сработали – Флоренци не потерялся на неродном фланге, Кандрева с Пароло напрягали соперника постоянно, а Эдер показал всем критикам, ради чего он всё-таки находится в составе. Ну а Дзадза – почему он полезнее при выходах на замену, чем в основе. В ответ шведы не смогли показать ровным счётом ничего. За весь матч – всего 4 удара, и ни одного в створ. Буффон опять ликует. Ликует и Эдер, столь эффектно уделав всю оборону соперника. Ликует и Конте, который успешно утёр нос всем критикам его идей. А вот Златан никому ничего не утёр – уж слишком обособленно от команды играет нападающий. И дело не в высокомерии Ибрагимовича, а в сопернике, который попросту не даёт играть шведам на свою главную звезду. Последний шанс проявить себя на крупном турнире для сборных Златан потерял, наверное…

Итог второй. Хорватия – Чехия. Роковые моменты

Давайте признаем – за весь первый тайм у чехов не было ни одной реальной возможности забить. У хорватов же моментов было столько, что хватило бы и для себя, и для соперника, и для турков на вечер. Но – реализовали только один. Складывалось впечатление, что Хорватия играет в большинстве – во время каждого подхода к воротам их визуально было больше около ворот Чеха, чем партнёров самого Чеха. Гол хорваты забили, поймав соперника на неудачном выходе из обороны в атаку. Аналогичный трюк они проделали во втором тайме. А потом Анте Качич совершил роковую ошибку матча. Более роковую, чем допускали чехи при пропущенных голах. Он заменил Модрича. Тренер просто взял и заменил игрока, который обеспечивал уверенный контроль мяча в центре поля. Выход Ковачича был бы понятнее, если бы ушёл, к примеру, Брозович. Но нет, Ковачич, у которого был ужасный сезон в Реале и который ну никак не тянет на «контроллёра» центра поля выходит именно вместо Модрича. Врба (тренер чехов) отреагировал буквально сразу – через пять минут провёл две замены. Конечно, по инерции хорваты даже без Модрича создали пару моментов, но дальше дела стали расклеиваться. Неразбериха в штрафной, Шкоде дали пробить, Субашич то ли потерял ворота, то ли не поверил в точность удара, но прыгал как-то вяло. Вторым переломным моментом стали файеры. Как известно, для футбола темп – одна из основополагающих вещей. Сбив с помощью беспорядков на трибунах темп, болельщики помогли чехам собраться перед финальным штурмом, а хорватам – наоборот, помешали собраться на последние минуты. Как итог в последние 10 минут матча Чехия владела мячом 65% времени, нанесла 2 удара в створ – столько же, сколько и за предыдущие 85 минут, и смогла вырвать спасительную для себя ничью. Хотя, огромное «СПАСИБО» стоит сказать Домагою Виде, который забыл, что играет в футбол, а не в волейбол. Но, честно говоря, складывается впечатление, что и без этого хорваты пропустили – уж слишком несобранно они выглядели в последние минуты. Как итог – хорваты потеряли возможность стать ещё одной командой, которая прошла в плей-офф, и оставляют пространство для чешского чуда. Хотя, 4 очка при любом раскладе могут позволить пройти дальше.

Итог третий. Испания – Турция. Де Хеа как Буффон, Арда как символ Турции

Первый пункт заголовка очень прост – в створ ворот Испании не было нанесено ни одного удара, так что Де Хеа, как и Буффон, остался без серьёзной работы. Так, навесы поймать, прострел прервать… А вот касательно Арды стоит поговорить. Туран, будучи игроком Атлетико, умело совмещал в себе технику, железный характер, волю к победе и уверенность в своих силах. Примерно те же качества он переносил и в сборную, тем самым как бы создавая образ сборной как боевитой и серьёзной команды. Увы, полгода без игровой практики и затем полгода в Барселоне смягчили Турана. Это не было так заметно в клубе – там он превратился в запасного, и на поле появлялся не так уж и часто. А вот в сборной на ЕВРО это всё проявилось со страшной силой. Игрок, который должен чуть ли не пинками выгонять своих партнёров в атаку, дабы отыграть один-два мяча, а чуть позже – хотя бы забить, этого не делал. Туран предпочитал катать мяч на своей половине поля, боясь нарваться на контратаку испанцев. Ну, или просто потерять мяч, ведь это не менее опасно. Арда заслуженно получил персональное улюлюканье со стороны фанатов и, как мне кажется, незаслуженно остался на поле до конца матча. Териму необходимо было встряхнуть команду. С помощью замены или с помощью лидера на поле. Лидер предпочитал не брыкаться – значит, нужно действовать тренеру. И Фатих Терим не действовал. Увы, так матч и закончился – болельщики гнали команду вперёд, команда этого не делала. Хотя чисто теоретически, хотя бы один гол мог бы позволить Турции спастись в следующем туре. Но – нет. Испания, удачно «перетерпев» турков в первые полчаса игры, утомила их и забила дуплетом, воспользовавшись нестандартными для себя навесами и забросами. А уже на старте второго тайма, когда турки теоретически вышли заряженными на камбэк (а что, у Чехии же получилось), они добили соперника. Испания сыграла как опытный боксёр – повозила по рингу соперника, утомила его и выстрелила дуплетом. А когда соперник после перерыва попытался огрызнуться – добила ещё одним точным ударом. Всё, для безоговорочной победы хватило с головой. Вряд ли Турция за несколько дней соберётся с силами и хлопнет дверью. А испанцам и хлопать не надо – турнирные двери перед ними распахнулись настежь. Как и Франции с Италией.

На этом всё, спасибо за внимание. Смотрите футбол головой!!!

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение. С Вами, как всегда, был Дмитрий Бурмистров.

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта #MioParere

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.