7 моментов 2-го тура Лиги Чемпионов

7 моментов 2-го тура Лиги Чемпионов
7 моментов 2-го тура Лиги Чемпионов

Доброго времени суток, уважаемые. На днях прошёл очередной, второй тур Лиги Чемпионов, и принёс нам кучу эмоций. Положительных или отрицательных – зависит от самого человека. Давайте постараемся отойти от эмоциональной составляющей и посмотреть на главный клубный турнир как среднестатистический болельщик. Что интересного нам подарили вторник и среда?

1. СНГ удивляет, Шахтёр – разочаровывает

Да, не стоило ожидать от донецкого клуба борьбы за первую или вторую строчку в группе, где есть ПСЖ и Реал – команды, которые ставят себе задачей-минимумом попадание в полуфинал ЛЧ. Но 7-0 по сумме двух матчей – это уже чересчур. Даже Мальме проиграл дважды по 0-2. Хотя, насколько это «даже» имеет отношение к реальности, станет ясно во время очных встреч. Особенно провальным выступление «горняков» выглядит на фоне киевского Динамо, которое сначала отлично навязало борьбу Порту, а затем в хорошем стиле обыграло в гостях Маккаби. Остальные клубы бывшего СССР тоже не разочаровали – две победы российских команд, ничья Астаны и виктория БАТЕ. К слову, на счету у Астаны единственная ничья в этом туре, которая, к тому же, стала очень и очень забавной – сразу три автогола влетели в ворота во время этой встрече. Дублем ассистов отметился Халк, дублем ассистов отметился Дерлис Гонсалез (Динамо), просто дублем отметился Думбия (вновь не реализовав пенальти), и всё тем же дублем отметился Младенович (БАТЕ). Занимательную игру демонстрируют клубы из постсоветского пространства, должен вам сказать. Впереди «спарринги» в третьем и четвёртом турах, которые могут очень многое решить касательно евровесны. Посмотрим.

2. Англия. Поворот не туда

После провального первого тура (одна лишь победа Челси) клубы с Туманного Альбиона были полны решимости исправить ситуацию. Сделали они это в весьма странной манере. Во всех четырех матчах разница голов была, что называется, «в единичку». Но если в среду манчестерские клубы сделали всё правильно, то вот во вторник… Второе подряд поражение Арсенала выглядит ужасающим в преддверии матчей с Баварией. Снова привозы, снова нервы и снова разница в один мяч. Челси тоже не отстаёт – 2-1 против Порту, хоть и на выезде не назовёшь тем результатом, который можно ожидать от Челси. Моуриньо в этом сезоне проваливается от матча к матчу, и уже дошло до того, что он пригласил (по слухам) Марко Амелию – голкипера, который не подошёл Милану, а затем и ряду других более скромных итальянских клубов (да что уж там, последние были очень далеки даже от Серии Б). Доработает ли португалец хотя бы до Рождества, станет ясно после третьего-четвёртого тура. В среду же МЮ и МС синхронно одержали победы над немецкими клубами. Отметим, что победили практически одинаково – пропустили первыми и затем забили дважды. Забавно, что все три гола на «Олд Траффорд» были забиты до 54 минуты, а в параллельном матче голы как раз таки начали залетать в ворота на всё той же 54 минуте. Сговор ради болельщиков, не иначе… Вот и получается, что в итоге по двум турам у Англии нет ни одного клуба, который заработал бы больше 3 очков. Точнее, по три очка заработали все, кроме Арсенала – у Венгера и компании их вообще нет.

3. Германия. Бавария за всех отомстит!

Трижды по 2-1 проиграли немцы в этом туре. Их обидели два манчестерских клуба и один каталонский. Все три раза немецкий клуб забивал первым, но не смог удержать преимущество против более сильного и мастеровитого соперника. Из шести голов три были пропущены за последнюю десятиминутку. На фоне всего этого особняком… Да что там, настоящим замком стоит победа Баварии 5-0 с очередным бомбардирским подвигом господина Роберта. Но помимо его голевого хет-трика, в матче был ещё хет-трик ассистов от Алькантары и гол+пас от Дугласа Косты. Всего за неделю Левандовски забил десять мячей в трёх матчах. ДЕСЯТЬ! Для некоторых нападающих такая планка является ориентиром на сезон, а для поляка – это реальность за неделю. Всего в двух своих матчах в этом сезоне форвард уходил с поля без забитого гола (в том числе и в сборной). Нужно ли упоминать, что это не только личные заслуги Левандовски, но и общекомандные баварские достижения? Бавария, кажется, уже одной ногой в плей-офф. А вот у остальных представителей Германии впереди ещё трудный путь группового этапа…

4. Испания. 3+2.

Страна с наибольшим количеством команд в групповом этапе за всю историю ЛЧ выступает не так уж радужно, как хотелось бы. Само собой, Реал и Барселона возглавляют свои группы (хоть у каталонцев и была осечка в первом туре). Три остальных команды после двух туров имеют в своём активе по одному поражению и по одной победе. На этой неделе в роли проигравших выступили Севилья и Атлетико. Андалусийцев вообще очень штормит на старте сезона, равно как и «матрасников». А вот Валенсия решила составить компанию двум грандам и тоже победила в отчётном поединке, обыграв Лион на выезде. Как итог двух туров – довольно сомнительным видится вариант выхода в следующий раунд Лиши Чемпионов всех пяти клубов от Испании. Хотя о более точных шансах можно будет говорить после третьего игрового дня.

5. Выделившиеся

Целиком и полностью заслуживает внимания группа А. В ней сложилась странная, но оттого не менее интригующая ситуация. Два клуба (ПСЖ и Реал) добыли две победы, не пропустив при этом ни одного мяча. Полностью противоположные результаты показали два остальных клуба (Шахтёр и Мальме) – два поражения и нолик в графе «забито». Само собой, ситуация должна измениться уже в следующем туре, ведь «виннеры» и «лузеры» будут играть между собой. Помимо Реала и ПСЖ, не пропускал только один клуб. Это Бавария, и у неё тоже две победы. Также есть и один клуб, который дважды проиграл, при этом не забив ни одного гола – Маккаби.
Ещё одна весьма интересная группа – это квартет В. Все четыре клуба имеют в активе по три очка, и нулевую разницу забитых и пропущенных мячей. То есть, каждый клуб добыл победу с разницей в один гол, и проиграл с той же разницей. Имена героев – ПСВ, ЦСКА, Вольфсбург и МЮ. К слову, армейцы пока что идут на последней строчке этого «равного коллектива». Ну, и напоследок немного повторений. Астана - Галатасарай – единственный матч тура, завершившийся вничью.

6. Немного об Италии

Очень и очень плохо начавший на родине Ювентус уже вторую игру подряд выигрывает в Европе. Если в первый раз можно было сослаться на небольшое везение, то вот во втором туре Юве просто уничтожил Севилью. 20-1 по ударам, 6-1 по ударам в створ, 2-0 по счёту. Что ещё можно добавить? Можно добавить лишь то, что Рома, которая относительно недавно обыграла всё тот же Ювентус, в Лиге Чемпионов безвольно уступила белорусам. 3-0 на исходе получаса, приправленные неуверенной игрой всей команды и дичайшей ошибкой Щесны – вот такой неутешительный итог был у римлян к перерыву. Конечно, во втором тайме они немного воспрянули духом, забили дважды… Но уже было поздно. Если туринские болельщики поседели лишь наполовину, удивляясь выступлениям «зебр» в Италии, то вот римские могут потихоньку запасаться валерьянкой – в 8 матчах команда Гарсии победила в трёх встречах и добилась ничьи ещё в трёх.

7. Рекорд Роналду

Криштиану Роналду забил свой 500 и 501 мячи в профессиональной карьере, и 323 и 324 мячи непосредственно за Реал. Жертвой столь исторического события стал Мальме. К несчастью для ненавистников португальца, сделал он это не с пенальти. Но ушлые статистики посчитали, что из 501 гола в своей карьере 81 он забил с пенальти, и это вызвало волну радости у некоторых личностей… Но вот чего не отнять у КриРо, так это средней результативности в королевском клубе – больше одного гола за игру (1,04)! Так что как ни крути, а Роналду на данный момент – лучший бомбардир Реалаза всю историю, и с этим его необходимо поздравить. Равно как и с отметкой в полтысячи голов в карьере.

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение и до новых встреч на полях Европы!

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение. С Вами, как всегда, был Дмитрий Бурмистров.

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта #MioParere

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.