Сборная Лиги Чемпионов. Центральные защитники

Сборная Лиги Чемпионов. Центральные защитники

Основа – Джорджо Кьеллини (12 матчей, 1080 минут, 3 ЖК) и Жерар Пике (11 матчей, 990 минут, 1 гол, 2 ЖК).
Сборная Лиги Чемпионов. Центральные защитники

Кого же ставить в основу символической сборной, как не двух лидеров обороны команд, которые вышли в финал??? Увы, Кьеллини не смог принять участие в берлинском матче, и потому его условно можно отправить на пост номер два. Главную же роль в паре центральных защитников стоит отдать Жерару Пике – испанец долго хандрил из-за ухода Пуйоля.
Сборная Лиги Чемпионов. Центральные защитники

Казалось, что Пике хорош сам по себе, но ему «под боком» просто необходим не очень высокий, зато подвижный и цепкий защитник. Таковым оказался Маскерано. И когда эти двое окончательно разыгрались, оборона Барселоны стала непробиваемой. Все прострелы перехватывал аргентинец, а всю верховую борьбу выигрывал испанец. Но увы, Хавьер немного не дотянул по уровню игры и статистике до других центрдефов. Так что в основе остался лишь Пике. А Кьеллини просто проводит очередной очень хороший и уверенный сезон. Смена рисунка игры с 3-5-2 на 4-1-2-1-2 никак не повлияла на бойцовские качества Джорджо, он по-прежнему является одним из капитанов Ювентуса, одним из его лидеров и (что логично) одним из лучших его игроков. После ухода на пенсию Пирло и Буффона за капитанскую повязку «бьянко-нери» можно не переживать.

Альтернатива – Хавьер Маскерано (12 матчей, 1079 минут, 1 ассист, 1 ЖК) и Джон Терри (7 матчей, 660 минут, 2 гола, 2 ассиста, 1 ЖК), Жером Боатенг (11 матчей, 990 минут, 3 гола, 3 ассиста, 2 ЖК) и Рафаэль Варан (12 матчей, 1014 минут).

Первая пара (Маскерано + Терри) – это дань уважения английскому защитнику, который провёл, без сомнений, лучший сезон в карьере. Увы, не его вина, что Силва и Луиз сумели дважды удачно пробить головой. Он заслуживает попадания на скамейку запасных не только за отличный евросезон, но ещё и за заслуги в АПЛ – там на его счету 5 голов, что в сумме даёт самый результативный сезон в карьере центрального защитника Челси. Хавьер Маскерано, как уже было сказано ранее, оказался третьим лишним, уступив борьбу Пике и Кьеллини. Не будь кого-то из них (или будь это схема с тремя центральными защитниками), он бы обязательно попал бы в состав. Отличный сезон Маскерано начал ещё на ЧМ, и продолжил его в Барселоне, став достойной заменой Пуйоля. Наверное, покупая аргентинца, Барселона на это и рассчитывала… Жером Боатенг включён в список из-за его бомбардирских талантов. 3 гола и 3 ассиста для защитника – это очень много. А особенно – учитывая и то, что Боатенг и в обороне выглядел достойно. Рафаэль Варан опередил в списке своих партнёров по обороне Рамоса и Пепе, продемонстрировав не по годам зрелый футбол. Конечно, в Ла Лиге у него не было так много времени, как в ЛЧ, но зато в Европе он смог проявить себя как следует. Увы, скомканным получился матч против «Ювентуса», но что поделать – там провалился весь Реал.

Подписываемся на группу автора ВКонтакте #MioParere

Сборная Лиги Чемпионов. Центральные защитники


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.