Главные новостиNew

Игра по счету. О победе «Реала» в Лиге Чемпионов

Игра по счету. О победе «Реала» в Лиге Чемпионов


Назвать кого-то фаворитом было сложно: букмекеры чуть выше оценивали шансы «Реала», симпатии общественности (ну или той ее части, что состоит из моих знакомых и/или попадалась мне на глаза) были больше на стороне «Атлетико». Оно и понятно, в личных встречах у «Атлетико» все в порядке, по пути к финалу прошли «Баварию» и «Барселону», да и вообще парни и Симеоне молодцы, пора бы им уже….

Все это, в первом тайме, очень напоминало финал Лиги чемпионов в 2000 году, когда симпатичная и классная «Валенсия» Купера несмотря на все симпатии и статус едва ли не фаворита той встречи, оказалась разобрана проводившим не лучший сезон «Реалом». Здесь тоже «Реал» выглядел более классной командой, просто на голову лучше, забил и успокоился, стал действовать по счету.

Но нынешнее «Атлетико» не «Валенсия» образца нулевых, а Симеоне не Купер. С такой игрой терять было нечего, вместо Аугусто Фернандеса вышел Ферейра-Карраско и пошло все как-то веселее и интереснее. В результате, второй тайм прошел в совершенно ином ключе, повтора 2000 года не вышло, о нем даже и не вспоминалось. «Матрасники» встрепенулись, пошли вперед, почти сразу же заработал пенальти, Гризманн не забил, не страшно – продолжаем разговор.

«Реал» мог решить в свою пользу, но игроки «Атлетико» всем скопом отбили свои ворота и организовали ответный гол. Образцовая атака и Карраско становится первым бельгийцем, забивавшем в финалах ЛЧ. Вряд ли это ожидали именно от него, но, впрочем, какая разница. Он это заслужил.
Игра по счету. О победе «Реала» в Лиге Чемпионов

Играть еще 10 минут, но, все же, в целом, ситуация зеркальная финалу двухлетней давности. Эмоциональный подъем у «Атлетико», но силы, в той или иной степени, остались у обеих команд, правда у «Реала» все замены уже сделаны. И кто знает, как все закончилось бы, если бы не Серхио Рамос фолом остановивший опасную контратаку «Атлетико» в компенсированное время.

Их, контратак, было, кстати, не так и много сегодня. «Реал», имея возможность играть по счету большую часть матча, особо не позволял, не увлекался атакой, а просто отдавал мяч сопернику. И пропущенный мяч ничего не поменял в этом отношении. В такой ситуации уже никто не хотел давать сопернику шансы. В целом, это более-менее получилось. Так и дожили до пенальти. Все решил один промах блестяще отыгравшего Хуанфрана, но, по правде говоря, по этому матчу «Реал» оставил лучшее впечатление.

Великолепный матч провел Гарет Бэйл, являясь в этот вечер главной движущей силой впереди, впечатлил Лука Модрич, не только тем, что привычно являлся мозговым центром, но и тем, как доиграл матч, через боль, поздравлять Роналду и праздновать общекомандный успех он уже бежал вприпрыжку, на одной ноге. Но отдельно стоит выделить Каземиро, на мой взгляд, ключевого игрока в «Реале» и лучшего игрока матча.

И конечно, жаль «Атлетико» и жаль Симеоне. Потому что они проделали колоссальный путь, потому что они бились до конца, потому что непонятно будет ли еще у них такая возможность. И вот я думаю об этом, и вот что странно. Я начал смотреть футбол чуть позже того, как «Боруссия» в финале грохнула «Ювентус» (насколько я понимаю это была неожиданность), но с тех пор сколько вижу, подобного рода командам чего-то недостает. «Валенсия», «Байер», «Боруссия», «Атлетико», их объединяло одно: за счет организации игры они на равных боролись с топовыми клубами и врывались в эту когорту. Однако, доходя до финала ЛЧ им не хватало последнего шага: полминуты, одного пенальти, каких-то сантиметров…. Интересно, есть ли в этом какая-то закономерность? Вопрос ли психологии это? Или может опыта?

В итоге Зидан снова поднимает над головой Кубок Чемпионов. Интересно, являясь поклонником игры Зидана-футболиста, я почему-то совершенно не видел в нем тренера. В 2006 мне казалось, что про Зизу еще долго не будет слышно. Но я оказался неправ, а он смог и снова выиграл, и вот за него отдельно и особенно радостно. Хотя не стоит забывать и принижать тот факт, что начинал «Реал» сезон с Бенитесом и в общем-то еще неизвестно что из этого сезона получилось бы позволь Бенитесу проводить матчи в стиле сегодняшнего.

Ну и нельзя не сказать про Клаттенбурга. Отношусь к нему без симпатии, но матч он отработал просто прекрасно: ровно, последовательно, а его реакция на поведение Пепе – просто шедевр.

Остается поздравить «Реал» и его болельщиков с победой, а «Атлетико» пожелать, чтобы они, как и в этом финале, несмотря на незабитый пенальти Гризманна, продолжали также работать, идти своей дорогой, словно и не было ничего, словно он и нужен был для того, чтобы сделать их сильнее.

Автор Glucifer Спортс ру.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.