Сегодня жребий весенней стадии еврокубков.

Сегодня жребий весенней стадии еврокубков.

Сегодня жребий весенней стадии еврокубков.

В последние годы удача на жеребьевках не перестает улыбаться питерцам. Будь то квалификационный раунд или групповой, «Зениту» счастливым образом удается избежать встречи с грандами. В этот раз сине-бело-голубые свое счастье ковали сами, сумев в итоге занять первое место в группе, так что зенитовцам сейчас точно не достанутся монстры вроде «Реала», «Баварии» или «Барселоны». Впрочем, это вовсе не означает, что в 1/8 финала команде Андре Виллаш-Боаша гарантирована спокойная жизнь. Португальский тренер и его подопечные едва ли горят желанием встречаться на предстоящей стадии с «ПСЖ», «Арсеналом» или «Ювентусом». Любая из этих команд выглядит фаворитом потенциального противостояния с «Зенитом». А вот в матчах с ПСВ, «Бенфикой» или «Ромой» шансы питерцев выглядят как минимум равными.

В 1/8 финала между собой не могут сыграть команды из одной страны, а также соперники по одной группе Лиги чемпионов. УЕФА по-прежнему разводит при жеребьевках российские и украинские клубы, так что с киевским «Динамо» питерцы на следующей стадии точно не сыграют.

СЕЯНЫЕ: «Реал» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Челси» (Англия), «Зенит» (Россия).

НЕСЕЯНЫЕ: «ПСЖ» (Франция), ПСВ (Нидерланды), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Рома» (Италия), «Арсенал» (Англия), «Динамо» К (Украина), «Гент» (Бельгия).

Напомним, что сеяными являются команды, занявшие в своих группах первые места. Первые матчи 1/8 финала, которые состоятся 16, 17, 23 и 24 февраля, они проведут в гостях. Ответные встречи состоятся 8, 9, 15 и 16 марта.

Разнообразие выбора

«Краснодар» и «Локомотив» в своих группах Лиги Европы также финишировали на первой строчке и оказались в числе сеяных команд. Правда, больших привилегий, учитывая несеяный состав, это нашим клубам не дает. Кроме «Сьона» и «Мидтьюлланда» сладких булочек здесь не наблюдается, да и швейцарцев с датчанами недооценивать вовсе не стоит.

Понедельник 14 декабря. 15:00. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы - прямая трансляция!
СЕЯНЫЕ: «Мельде» (Норвегия), «Ливерпуль» (Англия), «Краснодар» (Россия), «Наполи» (Италия), «Рапид» В (Австрия), «Брага» (Португалия), «Лацио» (Италия), «Локомотив» (Россия), «Базель» (Швейцария), «Тоттенхэм» (Англия), «Шальке» (Германия), «Атлетик» (Испания), «Порту» (Португалия), «Олимпиакос» (Греция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Байер» (Германия)

НЕСЕЯНЫЕ: «Фенербахче» (Турция), «Сьон» (Швейцария), «Боруссия» Д (Германия), «Мидтьюлланд» (Дания), «Вильярреал» (Испания), «Марсель» (Франция), «Сент-Этьен» (Франция), «Спортинг» (Португалия), «Фиорентина» (Италия), «Андерлехт» (Бельгия), «Спарта» (Чехия), «Аугсбург» (Германия), «Севилья» (Испания), «Валенсия» (Испания), «Галатасарай» (Турция), «Шахтер» (Украина)

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы также примут участие команды, занявшие третьи места на групповой стадии Лиги чемпионов. Первые матчи 1/16 финала состоятся на полях несеяных команд 18 февраля, ответные — 25 февраля.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.