Челси - Барселона: подтвердят ли каталонцы свой статус фаворита

Челси - Барселона: подтвердят ли каталонцы свой статус фаворита



"Челси" - "Барселона". Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов (20.02.2018, 22:45 мск).

Одним из главных украшений на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов можно назвать двухматчевое противостояние английского "Челси" и испанской "Барселоны". За последние 9 лет эти команды встречались дважды между собой в полуфинале ЛЧ, и обыгрывали друг друга по разу, после чего становились обладателем трофея. Станет ли на этот раз победа в очном противостоянии предвестником выигрыша желанного кубка?

"Челси"

"Челси" ведёт очень тяжёлую борьбу в английской Премьер-лиге за попадание в топ-4, и далеко не факт, что в итоге эта борьба для команды закончится успешно. Поэтому "синим" нужно пытаться продвигаться как можно дальше по турнирной сетке Лиги чемпионов, повышая свои шансы попасть в этот турнир на следующий сезон. Три недели назад лондонцы потерпели сокрушительное поражение дома от "Борнмута" (0:3), после чего ещё и были разбиты на выезде "Уотфордом" (1:4). Всерьёз зашли разговоры о возможном увольнении Антонио Конте, но два последних своих матча "Челси" выиграл в родных стенах, разделавшись сперва в чемпионате с "Вест Бромвичем" (3:0), а затем разгромив "Халл Сити" (4:0) в 1/8 финала Кубка Англии.

Если вспомнить групповой этап Лиги чемпионов, то там команда Конте вышла в плей-офф со второго места в своей группе, уступив лишь по дополнительным показателям итальянской "Роме" - обе команды набрали по 11 очков. Позади же остался испанский "Атлетико" и азербайджанский "Карабах". Интересно, что "Челси" за групповой этап наколотил 16 голов, однако лучшим бомбардиром команды на турнире стал Азар, забивший лишь 3 гола. Также соперники "синих" отличились двумя автоголами.

Не сыграет: Давид Луис (травмирован).

Под вопросом: Тьемуа Бакайоко и Росс Баркли.

"Барселона"

"Барселона" с большой долей вероятности станет в нынешнем сезоне чемпионом Испании, о чём свидетельствует имеющийся 7-очковый отрыв команды Эрнесто Вальверде от "Атлетико". Хотя в трёх последних турах каталонцы дважды сыграли вничью, не сумев обыграть "Эспаньол" (1:1) и "Хетафе" (0:0). Но в минувшую субботу "сине-гранатовые" уверенно обыграли на выезде крепкий "Эйбар" (2:0), показав, что команда в полном порядке. Через полторы недели "Барселона" может снимать фактически все вопросы в Ла Лиге, если дома обыграет "Атлетико", после чего можно будет полностью концентрироваться на Лиге чемпионов.

Групповой этап ЛЧ для команды Вальверде стал несложной разминкой. Уже в первом туре "Барселона" дома разгромила "Ювентус" (3:0), фактически обеспечив себе первое место в группе, так как в победах каталонцев над португальским "Спортингом" и греческим "Олимпиакосом" никто не сомневался. Интересно, что "блауграна" забивала не так уж много - 9 голов в шести турах, но зато пропустила она всего лишь 1 гол - на последних минутах выигранного матча от "Олимпиакоса" (3:1).

Не сыграет: Нелсон Семеду (дисквалифицирован).

Под вопросом: Томас Вермален.

Ориентировочные составы


Где смотреть матч

Посмотреть матч "Челси" - "Барселона" в прямом эфире можно будет на телеканалах "Матч ТВ" и "Матч! Футбол 2". Стартовый свисток арбитром Джюнейтом Чакыром будет дан в 22:45 по московскому времени.

Статистика личных встреч

"Челси" и "Барселона" сыграли между собой 12 матчей и английская команда имеет небольшое преимущество по статистике личных встреч: +4=5-3, разница мячей 18:18. В последний раз в Лиге чемпионов эти команды встречались в полуфинале в сезоне 2011/2012. Тогда лондонцы выиграли в первом домашнем матче со счётом 1:0, благодаря голу Дрогба. В ответном матче каталонцы повели 2:0 (забили Бускетс и Иньеста) и получили численное большинство, но "синие" даже в меньшинстве умудрились сравнять счёт, благодаря точным ударам Рамиреса и Торреса, а также благодаря незабитому пенальти Месси, и выйти в финал. В финале тогда англичане обыграли "Баварию" (1:1, по пен. 4:3).

Интересные факты

"Челси" в 2018-м году выиграл лишь 4 матча из 12-ти (+4=5-3, 19:12);
"Челси" - четвёртая по результативности команда группового этапа (16 забитых голов). Больше забивали только "ПСЖ" (25), "Ливерпуль" (23) и "Реал" (17).
"Челси" проиграл лишь однажды в последних 11-ти домашних матчах в Лиге чемпионов (+6=4-1, 31:11);
"Челси" забивал в каждом из последних 26-ти домашних матчей в Лиге чемпионов. В последний раз не удалось забить в апреле 2011-го года в ворота "Манчестер Юнайтед" (0:1);
В двух предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов "Челси" вылетал на стадии 1/8 финала;
На групповом этапе соперники "Челси" забили 2 автогола, а соперники "Барселоны" - 3 автогола;
Звёздный нападающий "Барселоны" Лионель Месси сыграл 8 матчей против "Челси", но ни разу не забил в них;
"Барселона" имеет 8-матчевую беспроигрышную серию (+6=2-0, 15:2);
"Барселона" пропустила лишь 1 гол на групповом этапе - меньше чем любая другая команда;
В последних девяти выездных матчах в Лиге чемпионов "Барселона" победила лишь трижды при четырёх поражениях (+3=2-4, 6:13);
В последних пяти матчах с участием "Барселоны" забивалось не более двух голов;
"Барселона" может выйти в четвертьфинал ЛЧ в рекордный 11-й раз подряд.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.