"ЦРВЕНА ЗВЕЗДА": ДРУЗЬЯ "СПАРТАКА", ОБИДЧИКИ "КРАСНОДАРА"

"ЦРВЕНА ЗВЕЗДА": ДРУЗЬЯ "СПАРТАКА", ОБИДЧИКИ "КРАСНОДАРА"


В этом сезоне сербы уже встречались с российской командой – выбили из Лиги Европы "быков". Что нужно знать о сопернике ЦСКА в первом раунде плей-офф Лиги Европы.

ТРЕНЕР

До мая "Црвеной Звездой" руководил Миодраг Божович, ныне поднимающий на новый уровень тульский "Арсенал". Владан Милоевич возглавил команду перед началом нового сезона, и пока 47-летний специалист, прежде трудившийся в "Чукаричках" (победа в Кубке Сербии), кипрской "Омонии" и греческом "Панионисе", справляется с обязанностями безукоризненно.
"Црвена Звезда" уверенно лидирует во внутреннем чемпионате с потрясающими показателями: +18=2-1, разность мячей 54-7. "Партизан", шагающий вторым, отстает уже на девять очков. Пусть промежуточный успех ничего не гарантирует, поскольку впереди дополнительный раунд, где набранные баллы делятся пополам, однако набранный ход заслуживает уважения.

В Европе у белградцев тоже все замечательно. Из группы с "Арсеналом" (ничья на "Эмирейтс"!), "Кельном" и БАТЭ они вышли со второго места, опередив немцев и белорусов. И, само собой, мы помним, как в начале сезона от Милоевича пострадал Игорь Шалимов – именно будущий соперник ЦСКА не пустил "Краснодар" в групповую стадию Лиги Европы.

ЗВЕЗДЫ

Многие главные действующие лица в прошлом выступали в российской премьер-лиге. В первую очередь нужно выделить экс-ростовчанина Канга, который стал здесь несомненным лидером. Именно его потрясающий гол ударом метров с 35 на "Маракане" выбил "Краснодар" в августе.
Выделяются также француз Ле Таллек и голландец Доналд, засветившиеся в "Мордовии". Из тех, кто знаком меньше, обязательно нужно отметить ганского форварда Боаки. Хоть его голевые подвиги и пришлись на отборочный этап (восемь голов в турнире, в группе – лишь один победный мяч "Кельну"), однако футболист он талантливый и способный доставить неприятностей. В чемпионате Сербии в 13 матчах африканец отличился 14 раз. Другой бомбардир Пешич (17 голов) свершениями отмечается лишь во внутреннем первенстве, а в Европе выходит исключительно на замену.
Звездами также являются и верные фанаты белградцев, умеющие быть шумными и жгучими. Учитывая, что они дружат со "Спартаком" и воюют с "Партизаном" – товарищами армейцев – противостояние обрастает дополнительными интригами.

ТАКТИКА



В Сербии "Црвена Звезда" сминает соперников и много забивает, но в Европе она куда скромнее. 1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0 – так завершались матчи белградцев на групповом этапе. Выводы о пониженной зрелищности и повышенной прагматичности напрашиваются.
Основная схема – 4-2-3-1, с форвардом Боаки на острие. Пешич (цепкий, но не самый быстрый и техничный нападающий) появляется на поле в европейских играх лишь в моменты, когда нужно добавить в атаке. А еще ЦСКА нужно помнить о том, что в "Црвене Звезде" есть кому ударить издали. "Краснодар" на этом летом и прогорел.

Кто выйдет в следующий раунд?


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.