ТАКОЙ "СПАРТАК" - ДЛЯ ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Красно-белые разгромили в гостях "Краснодар", показав футбол, которого ждали еще в начале этого сезона

КРАСНОДАР – СПАРТАК – 1:4 (0:2)

Голы: ЛУИЗ АДРИАНУ (Комбаров), 8 – 0:1. ЗЕ ЛУИШ (Луиз Адриану), 28 – 0:2. ЛУИЗ АДРИАНУ (Промес), 86 – 0:3. КЛАССОН (Перейра, Смолов), 88 – 1:3. ПРОМЕС (Зе Луиш), 90 – 1:4.

"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 6. Гранквист (к), 26. Грицаенко, 12. Рамирес (21. Лаборде, 80), 11. Подберезкин (22. Жоаузинью, 46), 30. Шишкин (7. Вандерсон Масиэл, 64), 8. Газинский, 33. Перейра, 16. Классон, 10. Смолов.
Запасные: 84. Федюшкин, 1. Крицюк, 55. Янбаев, 15. Жигулев, 77. Каборе, 27. Ристич, 9. Иван.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.

"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко (47. Зобнин, 46), 5. Таски, 14. Джикия, 23. Комбаров, 25. Мельгарехо (50. Пашалич, 67), 11. Фернанду, 8. Глушаков (к) (21. Самсонов, 66), 10. Промес, 12. Луиз Адриану, 9. Зе Луиш.
Запасные: 32. Ребров, 16. Боккетти, 29. Кутепов, 3. Петкович, 71. Попов, 18. Бакаев, 99. Педро Роша.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
Предупреждения: Шишкин, 58 (срыв атаки). Петров, 60 (неспорт. повед.) – Пашалич, 78 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
18 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 13 градусов.

Большое видится на расстоянии – теперь понятно, чего хотел Каррера с самого начала. Ведь этот трюк итальянец собирался провернуть еще в 1-м туре с "Динамо". Тогда он тоже выпустил в стартовом составе фактически четырех форвардов – Зе Луиша, Луиза Адриану, Промеса и Мельгарехо, но ошеломить суператакой не получилось из-за мертвого центра – Фернанду и Глушаков были просто не готовы физически.
На этот раз оба в полном порядке, и невероятная для 2017 года расстановка 4-2-4 заработала. "Спартак" прошелся по "Краснодару" бешеным катком, быстро и безжалостно раздавив "быков". И даже если бы Смолов в начале игры попал не в перекладину, а в ворота, уверен, мало что изменилось бы. Ничего не дал и прогресс хозяев во втором тайме – разве что чуть больше достоинства появилось в их поражении.
Но это не имеет никакого значения. Остановить такой "Спартак" в РФПЛ вряд ли у кого получится.

Наверное, впервые в сезоне все сошлось – главные исполнители, наконец-то, в отличной форме, никто не выпадает, никто не думает о постороннем. Даже Мельгарехо, которого так часто критикуют, почти всегда – там где надо. Зе Луиш и Луиз Адриану не мешают друг другу, а дополняют (второй гол просто прекрасен!), и вообще Зе с удовольствием проявляет себя как ассистент.

А Промес это уже отдельный вид спорта, отдельное искусство. Блестяще держит планку, которую он задал в домашней игре с "Севильей". Кто там его обвиняет в звездняке? Все бы зазнавались так, как Квинси! То, что сейчас вытворяет голландец, в лучшие годы делал Роббен – взять мяч на фланге, собрать вокруг себя соперников, резко сместиться в центр и щелкнуть по воротам! Либо же найти партнера. Всегда эффектно – и всегда опасно. С этого хода, например, началась первая голевая атака. А третья, в самом конце матча, – точно плюс пара миллионов к трансферной стоимости. Фантастический проход.

ТАКОЙ "СПАРТАК" - ДЛЯ ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ


"Сто процентов, не упустим победу", – сказал в перерыве Георгий Джикия, и это оказались не пустые слова. "Спартак" понимал, насколько он хорош. Лучше перед Лигой чемпионов еще не был.

Да, не безупречен в обороне, не всегда эффективен в атаке, но насколько же целостный в совокупности. Болельщики долго ждали, когда же потенциал сойдется с реальностью – и вот это случилось. Очень неплохой "Краснодар" улетает дома с четырьмя голами в свои ворота.
А еще впервые после травмы на поле выходит Зобнин. Не самым заметным образом, на месте правого защитника, там, где его возможности ограничены, но как вовремя! Ведь это очень важно – вернуться в нужный момент и сразу получить правильные эмоции. Зобнин не выпадал, хорошо подключался к атакам, и если бы Луиз Адриану отдал ему пас в начале второго тайма, мог и забить. Вот теперь Зобнин действительно вернулся. Один настоящий тайм делает для психологии больше, чем сотня самых интенсивных тренировок.



Впереди у "Спартака" предпоследний тур Лиги чемпионов. Матч, в котором обязательно нужно побеждать. Все понимают, что у "Марибора" следовало брать три очка еще в сентябре – если бы это случилось, плей-офф ЛЧ был бы гораздо ближе. Но шансы все равно есть. И с такой игрой они кажутся достаточно неплохими. "Краснодар" ведь на самом деле гораздо интереснее "Марибора" – и по составу, и по игре.
"Спартак", этот праздник надо продолжать. Такая команда нужна России в плей-офф Лиги чемпионов!


ВЫЙДЕТ ЛИ "СПАРТАК" В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ?


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.