№ 25. РУМЫНИЯ – АЛБАНИЯ – 0:1. Румыния - домой. Албания - тоже?

№ 25. РУМЫНИЯ – АЛБАНИЯ – 0:1. Румыния - домой. Албания - тоже?


РУМЫНИЯ – АЛБАНИЯ – 0:1 (0:1)
Гол: САДИКУ (Мемушай, Лила, аут), 43.

Румыния: 12. Тэтэрушану, 22. Сэпунару, 6. Кирикеш (к), 21. Григоре, 2. Мэцел, 20. Попа (14. Андоне, 68), 18. Препелицэ (17. Сынмэртян, 46), 5. Хобан, 10. Станчу, 19. Станку, 9. Алибек (11. Торже, 57).
Запасные: 1. Пантилимон, 23. Лунг, 3. Рац, 4. Моци, 15. Гэман, 16. Филип, 7. Кипчу, 8. Пинтилий, 13. Кешеру.
Главный тренер – Ангел ИОРДАНЕСКУ.
Албания: 1. Бериша, 4. Хюсай, 15. Маврай, 18. Айети, 7. Аголли (к), 2. Лила, 8. Баша (5. Цана, 83), 22. Абраши, 9. Мемушай, 3. Леньяни (21. Роши, 77), 10. Садику (19. Балай, 59).
Запасные: 12. Шехи, 23. Ходжа, 6. Весели, 17. Алийи, 14. Джака, 20. Каче, 11. Гаши, 16. Цикаллеши.
Главный тренер – Джованни ДЕ БЬЯЗИ.

Предупреждения: Мэцел, 54 (грубая игра). Сэпунару, 85 (неспорт. повед.). Торже, 90+3 (грубая игра) – Баша, 6 (грубая игра). Мемушай, 85 (неспорт. повед.). Хюсай, 90+4 (неспорт. повед.).

Судьи: КРАЛОВЕЦ. Арделеану, Мокруш, Патак (все – Чехия), Слышко (Словакия).

***

По Европе в воскресенье гуляла шутка:

– С 8 до 10 вечера двери в домах можно не закрывать. Потому что все воришки будут смотреть матч своих сборных.
Юмор жесткий, на грани фола, но правда в том, что афиша у поединка действительно была настолько неяркой, что заинтересовать могла только самих румын и албанцев.

Подобные пары команд – наглядное доказательство, что новая система проведения Euro имеет серьезные изъяны. Польша – Северная Ирландия, Исландия – Венгрия… Ну не тянут такие матчи на статус топовых. При всем уважении к упомянутым сборным.

Хотя им самим на подобные разговоры плевать, что логично. В очном противостоянии команды Иорданеску и Де Бьязи решали, кому претендовать на выход в плей-офф. Ничья при этом "хоронила" надежды обеих.

Фаворитом считалась Румыния. И исходя из первых туров, и исторически: из 16 матчей албанцы выиграли всего дважды. Однако статистика часто ошибается. Так случилось и на этот раз.

"Горны орлы" отсиделись поначалу в обороне, а потом принялись клевать "карпатских цыплят". Моментов создали много, даже в пустые ворота не попадали. И к концу первого тайма наклевали на гол. Первый в истории сборной на крупных турнирах. Отличился Садику. Форвард клуба из… Лихтенштейна. Опять же, показатель уровня.

Удивительно, но этого мяча может хватить Албании для выхода в 1/8 финала. Румыны во второй половине встрепенулись, заработали несколько опасных штрафных, в перекладину даже попали – не повезло Андоне…

Теперь албанцы ждут результатов в остальных группах. Шансы попасть в четверку лучших из шести сборных, занявших третьи места, у них не очень высоки. Но они есть. В понедельник вся балканская страна будет болеть за Англию и Уэльс. Потом – за Италию и Бельгию. А вот румыны, оставив приятное впечатление в матчах с Францией и Швейцарией, уже точно едут домой.

Источник: "Спорт Экспресс"
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.